Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Spain Испания

  Все выпуски  

Spain Испания Паэлья


Paella

Паэлья - это символ испанской кухни. Изначально она была блюдом бедноты и рецепт ее включал все продукты, которые давали земля и море. На побережье рыбаки держали маленькие таверны - мерендерос, в которых и подавали это национальное блюдо. Благодаря этим тавернам паэлья стала известна туристам, которые и разнесли славу о вкуснейшем испанском кушанье. Со временем его рецепт менялся. Сейчас от первоначальной бедняцкой паэльи осталась только одноименная чугунная сковорода, в которой готовят это блюдо.

Испанцы периодически радуют мир самыми большими паэльями. И вот последняя из них была на днях приготовлена (октябрь 2001 года) в испанском селении Мураталос. Ее площадь была равна 400 м. На изготовление этого блюда ушло 6000 кг риса, 11000 л оливкового масла, 12,5 т цыплят и крольчатины, 5 кг перца и 300 кг соли. всем этим количеством продуктов можно накормить примерно 100000 человек.

http://www.spain.org.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=747 


В избранное