Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вся правда об Испании.

  Все выпуски  

Вся правда об Испании.


Правда об Испании.
истории и новости
 
Здравствуйте всем.

Я рада что число подписчиков растёт с каждым днём)

Небольшая просьба - поддержите сайт, кликните на кнопке и дайте оценку в конце выпуска)
Internet Map

 
  • Если вы собираетесь провести отпуск в Испании, то мы поможем вам зарезервировать аппартаменты, виллу, и даже виллу вместе с яхтой недалеко от причала. Причём цена не всегда зависит от количества человек, которые будут проживать вместе с вами... Подробнее...
  • На форуме новые вопросы и статьи.
    Какие ещё разделы и темы вы хотели бы видеть на форуме? Предлагайте...

* * *

Вполне понравилось

 Encamp, Энкамп Мы с женой отдыхали в Андорре в феврале этого года. Отель нам вполне понравился, он соответствует 3***.

В ресепшен нас встретил русскоговорящий администратор Алла и любезно предложила выбрать одну из двух комнат, предварительно разрешив их посмотреть.

Вид из окон оставляет желать лучшего, а в остальном номера чистые и уютные. Весь персонал очень дружелюбный и ненавязчивый (горничных мы вообще не видели, хоть они и убирали каждый день).

Кормежка - завтраки и ужины - шведский стол. Правда, завтраки весьма однообразны, а на ужины меню менялось. Еда вкусная.

Около отеля расположена автобусная остановка, что очень удобно для лыжников.


(Александр, Encamp, Энкамп)


Читать статьи о других отелях...

Хотите оставить отзыв или комментарий на тему отелей Испании?

Неизвестное об известном

 Коста Брава В последнее время все популярнее становится объединенный портал курортов, расположенных на Коста Брава в Испании - Dlleure.com. С его помощью можно забронировать номера в гостиницах, апартаментах, кемпингах, расположенных на этом популярном побережье Каталонии. Ежемесячно услугами сайта пользуются тысячи клиентов, и через него осуществляется свыше 25 тысяч бронирований.

Кроме того, на портале содержится подробная информация обо всех курортных городках побережья Коста. Брава, их достопримечательностях, ресторанах, пляжах, развлекательных центрах.

Такая подробная информация позволяет лучше ориентироваться туристам, впервые посещающим Коста Брава. Те же, кто уже бывал здесь, могут найти на сайте новые маршруты и интересные места.

Источник: в Отпуск.ру


Аренда вилл и апартаментов на побережьях Испании. Смотреть предложения...


Мемориал жертвам

 король Испании Хуан Карлос Мадрид отметил третью годовщину взрывов на электричках, в результате которых погиб 191 человек и более 1700 получили ранения. В ходе памятных церемоний открыт мемориал жертвам - стеклянный цилиндр высотой 11 метров.

Он установлен у станции Аточа, на которую направлялись четыре взорванных поезда. Вину за трагедию власти возлагают на местных исламских экстремистов, воодушевляемых действиями "Аль-Каиды".

В феврале начался суд над 29 обвиняемыми в причастности к взрывам, семерым из которых грозят обвинения в убийствах и принадлежности к террористической группировке. Наблюдатели полагают, что процесс продлится несколько месяцев и что в его ходе будут заслушаны показания сотен свидетелей и полицейских экспертов.

На внутренней поверхности стеклянной башни начертаны тысячи выражений соболезнования, полученные властями в течение первых дней после трагедии. Их можно видеть из специальной комнаты в основании монумента. В открытии мемориала участвовали король Испании Хуан Карлос, королева София и премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро.

К башне были возложены венки; участники церемонии замерли в молчании, продолжавшемся три минуты. "Это памятник, который своей поразительной красотой прекрасно символизирует боль жертв и всех граждан", - сказал мэр Мадрида Альберто Руис Галлардон.

Источник: В Отпуск.ру



Руины церкви

 Avila Испанский археолог Роза Руиза Энтреканалез (Rosa Ruiz Entrecanales) рассказала, что в городе Авила (Avila) экскаваторами были обнаружены руины, похожие на остатки самой древней ранне-христианской церкви в этом регионе. По предварительным данным, церковь датируется 4-5 столетием, во времена первого епископа Авилы - Присцилиана (Priscilian).

Об археологических раскопках было объявлено после нескольких открытий, сделанных ранее в центре города позади базилики Св.Петра. Роза Руиза отметила, что вначале раскопки несли 'чисто любознательной характер', т.к. найдено немного информации о палео-христианском мире и церквях в том числе.

'Если же руины, после археологического исследования, действительно окажутся остатками древне-христианской церкви, то это будет грандиозным открытием', отметила она.

Источник: Попутчик.ру



Танго для всех

 танго В испанском городе Гранада с 20 по 25 марта пройдет ежегодный, 19-ый по счету, Международный фестиваль танго. Традиционно он посвящен какой-либо знаковой для испаноязычной культуры личности или теме, с учетом которой составляется программа фестиваля. Какая тема станет определяющей на этот раз, пока держится в тайне.

Среди всех европейских танго-фестивалей гранадский по праву считается главным. Для участия в нем приглашаются ведущие музыканты, певцы и танцоры танго из разных стран мира. Основная часть мероприятий пройдет в Театре Исабель Католической. На этой сцене выступят испанские и зарубежные исполнители.

В заключительные фестивальные дни на Plaza de la Fuente de las Batallas и в отеле 'Кармен' профессиональные хореографы преподадут уроки танцев жителям и гостям города.

Гранадский фестиваль - проект не только культурный, но и гуманитарный. В этом году университеты Гранады, Парижа и Сейняйоки (Финляндия) в рамках конференции 'Intertango' обсудят, может ли высокое искусство танго стать связующим звеном между европейскими культурами.

Источник: KM.RU



Русская кухня

Фестиваль "Русская кухня" открылся в субботу в Мадриде. Испанские повара и все желающие могли познакомиться с секретами русской кулинарии, культурой и традициями россиян.

Пальчики оближешь По свидетельству устроителей фестиваля - "Росзарубежцентра", ассоциации культурных связей "Испания-СССР", РИА Новости и учебного центра "Фуэнльяна" - "сама идея познакомиться с кулинарным искусством России вызвала интерес широких слоев столичной общественности". Фестиваль проходит на базе крупнейшего в Испании центра по подготовке и повышению квалификации кулинаров, занятых в гостиничном хозяйстве страны, который обслуживает иностранный туризм - основную отрасль испанской экономики.

В программе фестиваля знакомство с кулинарными рецептами и дегустация блюд русской кухни, приготовленных группой поваров из России, демонстрация российских кинофильмов, экспозиция русского национального костюма, выставка фотографий РИА Новости "Искусство народов России". Проведение крупного мероприятия, посвященного России, в "Фуэнльяна", частном учебном заведении, принадлежащем влиятельной консервативной католической организации "Опус-Дей", которая еще недавно с большим предубеждением относилась ко всему российскому, оценивается местными наблюдателями как свидетельство роста интереса к России в Испании.

Об этом интересе свидетельствует и большое число посетителей, которые пришли на отрывшуюся в пятницу в Аликанте, областном центре на восточном побережье страны, фотовыставку РИА Новости "Неизвестный Гагарин". Выставка, приуроченная к 50-летию начала освоения космического пространства, проходит в помещении института иностранных языков. Ее посетители уже прослушали лекцию о развитии российской космонавтики и познакомились с документальным фильмом "Русский язык - язык международного общения в космосе".

Источник: РИА Новости


На форуме новые рецепты для стройности.

Статья о Коста Бланка. Читать...

Литература на экранах Испании

 В испанской столице во вторник вечером в общественной библиотеке Рафаэля Альберти открылся кинофестиваль "Классические произведения русской литературы на экране".

Первый фильм в программе - "Иван Васильевич меняет профессию" режиссера Леонида Гайдая, снятый по мотивам произведения Михаила Булгакова "Иван Васильевич", - прошел с большим успехом.

Испанским любителям российского кино и литературы каждый вторник на протяжении месяца будет предоставлена бесплатная возможность посмотреть шедевры отечественного кинематографа, основанные на произведениях классиков русской литературы.

Кинопрограмма включает четыре фильма: помимо "Иван Васильевич меняет профессию", это "Мой ласковый и нежный зверь" режиссера Эмиля Лотяну, снятый по повести Антона Чехова "Драма на охоте", "Неоконченная пьеса для механического пианино" Никиты Михалкова, основанный на произведениях Чехова "Безотцовщина", "В усадьбе", "Учитель словесности", "Три года" и "Моя жизнь", а также кинокартина "Чеховские мотивы" Киры Муратовой.

Все киноленты фестиваля будут демонстрироваться на русском языке с субтитрами. Для более глубокого и подробного ознакомления с российским киноискусством информационное агентство РИА Новости открыло в библиотеке Рафаэля Альберти фотовыставку "Кино России", с кадрами из знаменитых фильмов.

Источник: РИА Новости



A la carte

Традиционную для этой страны сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом испанском баре. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке. Это и есть хамон (jamon).

 jamon iberico Полное название этого деликатеса - "хамон иберико" (jamon iberico), то есть "ветчина иберийская"; для его производства выращивают особую иберийскую породу свиней. Правда, для специалистов эта порода подразделяется еще на несколько разновидностей (скажем, бывает "иберийская лысая" и "иберийская волосатая"), но потребителю деликатесного хамона такие подробности уже ни к чему.

Разводят этих свиней на довольно большой территории в южной и центральной части Испании - от провинции Уэльва, где расположены едва ли не самые известные центры производства хамона - города Хабуго и Арасена, и до провинции Саламанка, где в городе Гихуэло созревает не менее известный хамон Joselito. К западу от этой территории находится Португалия, ее приграничные районы тоже славятся своими ветчинами, и извечный испано-португальский спор о том, чьи же свиньи (и хамоны) лучше, не будет завершен никогда.

Желудь - всему голова

У иберийской свиньи обычно немного загадочный вид - возможно, оттого, что ее свисающие уши прикрывают глаза. А еще у нее относительно длинные ноги и крепкие черные копыта - pata negra, так называется и одна из лучших разновидностей испанского хамона.

Диета у этих хрюшек тоже особая, как и вообще образ жизни; они питаются желудями на вольном выпасе на лесистых возвышенных плоскогорьях, где сухой воздух, холодная зима и не очень жаркое лето, а разреженные дубовые посадки с обширными зелеными лужайками напоминают современные городские парки. Самый лучший хамон дают свинки, которые питаются желудями пробкового дуба; каждой нужно до 8 - 10 килограммов такой пищи ежедневно. Желуди очень важны не только для удовольствия самой свинки, но и для качества будущего хамона. Именно желуди обеспечивают тот набор вкусовых качеств, которыми отличаются лучшие образцы испанского хамона. Примечательно, что олеиновой кислоты в желудях примерно столько же, что и в тех сортах испанских оливок, из которых делают самое лучшее оливковое масло. То есть в каком-то смысле сами хрюшки тоже сидят на той самой средиземноморской диете, которая в последнее время считается исключительно модной и здоровой. Не случайно производители с гордостью упомина ют в названии своего продукта слово bellota - "желудь", например, Iberico de Bellota.

 jamon iberico Любопытно, что иберийские свинки едят только сердцевину желудя, а скорлупки выплевывают. Кстати говоря, один из факторов, ограничивающих производство высококачественного хамона - количество дубов с правильными желудями. В среднем считается, что один гектар пастбищ должен приходиться на одну свинку. Если увеличить количество свиней, упадет качество хамона. Помимо желудей эти животные поглощают много диких ароматических трав, которые придают неповторимый запах и вкус конечному продукту.

Сами пастбища устраиваются таким образом, чтобы свинки все время были на ходу - например, бегали на водопой и обратно, в поисках пищи. При таком режиме основная масса жира, который у них откладывается на загривке, постепенно просачивается вниз и пронизывает мускулистые, мясистые части туши. Качество будущего хамона не в последнюю очередь определяется количеством и качеством этого жира.

К полутора годам правильно откормленная иберийская свинка весит около 160 килограммов. После разделки туши на бойне окорока под будущий хамон закладывают в морскую соль на срок из расчета 1 день на 1 кг веcа, то есть недели на две. Все это время они лежат в специальных контейнерах или просто штабелями в отдельном помещении при температуре от 0? до 8?С. Считается, что самая лучшая для хамона соль бывает всего лишь в двух местах - в окрестностях Аликанте у восточного побережья Испании и в районе Кадиса на западе. Некоторые производители добавляют к крупной кристаллической соли еще и немного обычной столовой, мелкого помола с тем, чтобы в соляной толще не возникали своеобразные воздушные карманы и мясо просаливалось более равномерно.

Просоленные окорока промывают, обсушивают и подвешивают на пару лет в специальных подвалах с надежной естественной вентиляцией. За это время окорок сильно усыхает и теряет в весе, остается примерно 7 - 8 кг. Время от времени опытные эксперты контролируют степень готовности хамона по его запаху, для этого они в определенных точках протыкают поверхность мяса специальной костяной иглой и нюхают ее. Оптовым покупателям нередко приходится ждать своего заказа года 2-3 или даже больше; созревающий в подвалах хамон фактически уже продан, везде висят таблички с указанием владельцев. При желании можно полюбоваться на свою собственность, которая еще не созрела. Как правило, крупные постоянные клиенты заказывают будущий хамон от еще пасущихся или даже еще не родившихся свиней, после чего нужно ждать полтора года, положенных на их откорм, и еще два года на выдержку собственно хамона.

Нарезать тонко

Хранить готовый хамон нужно при нормальной комнатной температуре, не в холодильнике. Оптимальная температура потребления около 20?С, при ней все его ароматы и вкусы раскрываются в полной мере. Отрезать нужно ровно столько, чтобы сразу съесть, после чего лучше прикрыть срез слоем жира - чтобы не высох. Для удобной нарезки хамона существует специальное устройство - хамонера (jamonera), которое фиксирует тяжелый и неудобный окорок в двух точках.  jamon iberico Правильно, то есть очень тонко, нарезать иберийский хамон можно только специальным ножом из особой стали - узким, длинным и очень острым. При грамотной нарезке тончайшие слои хамонного мяса должны таять во рту как хорошая дыня.

Хамон обязательно входит в набор типично испанских закусок, который называется "тапас" (tapas), они предлагаются маленькими порциями в каждом баре и ресторане. Этот мясной деликатес замечательно идет без всяких гарниров и дополнений, разве что с оливками и сухим хересом. Характерно, что испанцы практически никогда не кладут пластинки хамона на хлеб, предпочитая наслаждаться им в натуральном виде, и часто берут его просто руками, невзирая на уровень официоза окружающей среды - это с равным успехом может быть популярный городской бар, стильный ресторан или дипломатический прием. Бутерброд с хамоном обычно выдает иностранца.

Чаще всего эту ветчину употребляют именно как холодную закуску; очень популярное в традиционной испанской кухне сочетание - хамон с дыней. Но и кулинарное применение этого деликатеса весьма разнообразно: с хамоном жарят омлеты, его тушат с грибами и морепродуктами, добавляют в салаты. Такая добавка придает еде не просто приятный мясной дух и дополнительную сытность, но и уникальный ореховый привкус, которым и отличается настоящий jamon iberico. Наконец, из хамонных костей получается замечательный суп.

Как ни странно это звучит применительно к мясу, испанский хамон можно считать едва ли не диетическим продуктом питания: он отлично усваивается нашим организмом, и жиры там правильные, и кислоты, и для сердечно-сосудистой системы он хорош, так что в известном смысле небольшие, но регулярные порции хамона можно считать полезной диетой.

Источник: Votpusk.ru (Журнал "Пляж" N 10 2006)


Новые темы форума:
Испания не пускает квалифицированных специалистов
Евросоюз запретил испанцам бить детей




Аренда и продажа Вилл и Апартаментов в Испании.


Подробности на сайте.



  • Сайт обновился, приглашаю оценить. Теперь вы можете добавлять свои новости, статьи, оставлять комментарии к фотографиям и статьям.
  • форум без обновлений). Там можно задать вопросы на любую тему, которая есть на сайте и не только.
  • Есть внутренний форум, доступный зарегистрированным на портале пользователям. Заходите, будем общаться.



  • Сообщаю Вам ссылку на страницу сайта рассылки: Портал об Испании и не только...

    На этом сайте вы найдёте много разного: Правда об Испании, форум об Испании ( и не только), небольшую библиотеку мистических детективов и весёлой фантастики, аренда и продажа вилл и апартаментов в Испании с фотографиями и подробным описанием каждого объекта, статьи и многое другое.

    Библиотека пополняется "Весёлой фантастикой".

    9 Правило Волшебника на русском языке. Кому интересно, скачиваем.

    10 Правило Волшебника на английском. Пока ждём перевода, читаем, кто может) И обсуждаем на форуме... Скачать можно на сайте в разделе Библиотека.

    На сегодня все! До встречи в следующем выпуске!

    Если у вас возникли вопросы, пишите.

    Буду рада выслушать Ваше мнение об этой рассылке (можно и на форуме)

    С уважением, Ольга З.
    E-mail: deed@inbox.ru
     


    В избранное