Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Британия для русских

  Все выпуски  

Рождественское жаркое из индейки


Станьте соавтором

Если вы не равнодушны к Великобритании, интересуетесь ее жизнью и культурой или обладаете полезным опытом интеграции, станьте соавтором этого сайта. Напишите небольшую статью и мы с удовольствием разместим ее в подходящем разделе. Здесь можно ознакомиться с условиями размещения статей

"О Британии для русских". Выпуск 14

Рождественское жаркое - индейка

ИндейкаТрадиция готовить на Рождество птицу насчитывает уже много сотен лет, а изначально происходит от языческих обрядов жертво-приношения. Простой на вид процесс приготовления жаркого, однако, таит в себе некоторые сложности. Узнайте секреты, которые сделают вашу индейку настоящей героиней рождественского стола

Как выбрать индейку

Под Рождество в супермаркетах появляется большой выбор замороженных индеек разных размеров (от 3-4 до 10-12 кг). Преимущества покупки замороженной индейки заключаются в заблаговременности - не надо откладывать это на последний момент и рисковать, что под Рождество в магазине уже не останется птицы  нужного размера. Однако для хранения такой птицы вам нужно иметь большую свободную морозилку, а процесс оттаивания займет несколько суток (в зависимости от размера индейки).

Еще один вариант - заказать свежую охлажденную птицу к определенному дню у своего мясника или напрямую у фермера, который их выращивает. Часто такие индейки выращены органически и более вкусные, но и стоят они дороже.

Если целая индейка слишком велика для вашей семьи, то можно купить и запечь грудь индейки (turkey crown) - такие части бывают разных размеров и весят от 1 до 5 кг, или ногу.  

Рождественское застолье     Рождественская индейка

Как подготовить индейку к запеканию

Купленная замороженной птица должна быть полностью разморожена в холодильнике или холодном помещении. Готовьте птицу к запеканию вечером предшествующего празднику дня - это поможет вам сэкономить время в день застолья.

Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоско порезанные головки чеснока. Обмажьте птицу гусиным жиром или оливковым маслом внутри и снаружи, а также любимыми специями. Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина и других любимых вами трав снаружи и изнутри. Внутрь индейки (или под грудку) положите нарезанные на четвертины лимон и яблоко, если вы их используете. Уложите индейку грудкой вверх и красиво покройте сверху жирным беконом. Оберните доску с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника и дайте ей постоять несколько часов при комнатной температуре перед тем, как птица отправится в духовку.

Читайте в новой статье Рождественское жаркое - индейка:

-- 3 способа запечь нежную и сочную индейку

-- Как подать индейку

 

 

Обсудить статью можно в сообществе Britain4Russians

 

 

В избранное