Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шоппинг в Канаде

  Все выпуски  

Сегодня в выпуске несколько интересных фактов и полезных советов. Что привезти в подарок из Канады?



Добрый день!

В выпуске № 1 - обо всем понемногу: 

ТОП-5 съедобных сувениров из Канады возглавляет кленовый сироп. Легенда гласит, что давным-давно, еще до изобретения письменности, в приступе раздражения Вождь одного индейского племени метнул свой томагавк в клен. Внизу совершенно случайно оказалась корзина, куда и натек сок. А жена вождя, по ошибке приняв сок за воду, взяла и приготовила первую в истории мясную похлебку на кленовом соку. Блюдо ей удалось, - и с тех пор индейцы собирают сок и получают из него сироп.


Действительно хотите сэкономить? Ищите полки с надписями Clearance - что-то типа "очистка склада". В этом случае скидка на товар достигает 75 процентов от первоначальной цены.


А также - "вкусная статья" про ПЕЛЬМЕНИ:


Пельмени в Канаде забавные продают - большей частью не такие как в России, но очень разнообразные. Из тех, что я видел и пробовал: итальянские тортеллини и равиоли, китайские дамплинги, азиатская самса, "русские" пироги (perogies) и собственно пельмени.

Тортеллини
- это совсем мелкие пельмешки, традиционно-круглой формы.

Равиоли - побольше, обычно почти совсем плоские, квадратные или прямоугольные.

Дамплинги - это китайские пельмени. По размеру они больше похожи на наши нормальные пельмени, но форма у них другая - продолговатые, как маленькие пирожки с защипами сверху. Начинки у дамплингов вообще своеобразные - только в нашем магазине (Loblaws) их с десяток сортов. Встречаются и чисто овощные, и овощи с мясом, и мясные, и с морепродуктами, и с грибами... Привкус у китайских пельменей все же слишком непривычный (видимо, из-за специй). И хотя мне было очень интересно попробовать дамплинги, но в постоянный рацион включать я их не стал - приходится добавлять много кетчупа или майонеза.

Самса - не совсем то, что продается под этим же названием в России. Здесь это такие "средне-азиатские" пельмени - крупные (на 2-3 укуса), треугольной формы. В магазине мне попадались только халяльные (halal) - сделанные в соответствии с мусульманскими традициями (никакой свинины, конечно, но и еще какие-то ограничения). С большим количеством специй (перца в первую очередь). Согласно инструкции, предназначены для жарки, но я их обычно разогревал в микроволновке. Для меня эта самса чересчур острая - жжется, даже если заливаешь сметаной, так что приходится потом запивать-заедать.

Пироги - скорее похожи на наши вареники. По размеру тоже довольно большие - за раз не проглотишь, но начинка не чисто мясная, а картошка плюс что-то еще (сыр или мясо, к примеру). Эти, попробовав несколько раз, совсем брать перестал - оболочка из теста у них слишком толстая.

Пельмени - обычные, такие же как в России, продаются здесь в русских магазинах. Как вариант, можно покупать у знакомых, которые сами лепят. В обычных канадских магазинах не видел ни разу.
Кроме всего перечисленного разнообразия есть еще некое подобие мант - видимо, китайского происхождения. И разновидности тортеллини и равиолей, чуть отличающиеся названиями и внешним видом.

В целом ситуация с пельменями тут типична и для других продуктов: много разновидностей со всех концов света, так что всегда можно подобрать на свой вкус. Приятного аппетита!

Автор рассылки Татьяна Соболь 


В избранное