Листья и стебель цветка должны быть зеленого цвета без каких-либо коричневых краев.
Степень распускания:
Венчик полностью распустившегося цветка должен иметь правильную форму, соответствующую каждому конкретному виду цветов. В момент получения цветов бутоны могут быть закрыты, но готовыми раскрыться, означая что еще два дня и они распустятся полностью. К этому времени цветам понадобится более просторная ваза для полного наслаждения жизнью. Цветение цветов является уникальным для каждого сорта и определяется правильной формой или форма для каждого конкретного типа цветка. В полученном букете цветов
почки должны быть закрыты, но немного стремиться к открытию, показывая, что они собираются расцвести в течение двух дней.
Эластичность:
Свежесть цветов определяется уровнем насыщенности влагой. Чем более насыщены влагой цветы, тем свежее и дольше они будут стоять. Осторожно отогните лепестки цветка. Если после этого они примут свою первоначальную форму, - цветок свежий и хорошо насыщен влагой. Если цветок не свежий, - лепестки не будут возвращаться на прежнее место, и станут дряблыми и слабыми.
Наличие тычинок:
Короткие тычинки или тычинки расположенные в центре цветка, содержат цветочную пыльцу, которая символизирует зрелость цветка. Для того, чтобы размножаться, цветочная тычинка производит пыльцу и часто липкую субстанцию (даже после того, как цветок срезается). Цветы, которые произвели пыльцу - созрели. Цветы в бутонах, в которых еще нет пыльцы, являются более "молодыми", а значит свежими.
>>> Продожение здесь >>>
Бутон должен быть твердый. Даже если цветок не начал раскрываться, но при этом мягкий на ощупь, роза не свежая.
Хризантемы:
Ничего страшного, если со стебля сняты листья, они все равно быстро желтеют, а в воде начинают загнивать. Главное, чтобы у самих цветов серединка была цвета хризантемы, а не черная.
Лилии:
Их лучше брать в бутонах, чтобы на ветке были распущены один-два цветка. Обратите внимание на цвет нераспущенных бутонов: они должны быть зеленые. Желтые бутоны никогда не распустятся.
Гвоздики:
Самое главное, чтобы стебель не имел продольных морщинок и был достаточно жесткий. При увядшем стебле даже бутон гвоздики никогда не распустится, а сразу завянет.
Альстромерия:
Можете покупать как в бутонах, так и распущенную, так как стоит она очень долго. Самое главное, чтобы цветоножки были жесткие. Мягкие стебельки цветов свидетельствуют о том, что цветок замороженный.
>>> Продожение здесь >>>
Очень важный раздел по сохранению цветов, которые вам подарили.
Удалите листья, которые под водой могут загнить. Производя удаление, старайтесь не повредить зелёную кору стебля. Через надрезы воздух может проникнуть в водопроводящие пути и препятствовать поступлению воды. Живущие в воде бактерии могут вызвать загрязнение стебля.
Поместив стебли под воду, отрежьте около дюйма (2,5 см.) от каждого стебля острым ножом или ножницами. При помещении цветка в воду или оазис не допускайте, чтобы свежеподрезанный конец высох.
Вода с добавлением флористического консерванта является лучшей средой для свежесрезанных роз. Небольшие упаковки флористического консерванта можно приобрести в цветочных магазинах. Вода с добавлением консерванта продлевает жизнь срезанных цветов, если пользоваться консервантом согласно инструкции на упаковке. Не рекомендуем увеличивать дозу использованного консерванта. Не стоит также использовать опресненную воду.
После подрезания, поместите стебли в глубокую вазу с тёплой водой с добавлением консерванта (температура около 37-38 градусов по Цельсию). По возможности, на несколько часов оставьте цветы в тёмном, прохладном месте.
В случаях, если в цветочной композиции присутствует флористическая губка (оазис), следует убедиться, что она заранее пропитана водой с добавлением консерванта. Ваза (или корзина) должна быть достаточно просторной для вмещения всей губки. Проверьте, что стебли роз закреплены достаточно прочно и на достаточной глубине.
Розы поглощают много воды, поэтому необходимо своевременно смачивать губку, доливая воду.
Свежесрезанные розы следует держать в прохладном месте, изолированном от прямых солнечных лучей и сквозняков.
Преждевременное увядание не указывает на старость цветка. Обычно это признак попадания воздуха в стебель и закупорки водопроводящих путей. Найдите порез или иное повреждение на стебле выше уровня воды. Под водой обрежьте стебель выше места повреждения, а затем поместите цветок в неглубокий таз с тёплой водой (температура около 37-38 градусов по Цельсию). Убедитесь, что бутон и стебель цветка расправлены. Роза оживает примерно через час, после чего может быть снова помещена в композицию.
Опрос работает в том случае, если у вас настроена почтовая программа (Outlook, The Bat! и пр.) При нажатии "Готово" просто создастся письмо с ответами, которое вам нужно разрешить отправить. Если это не работает, попробуйте открыть вложение в браузере (а не в почтовой программе) и повторить.
Если вы когда-либо воспользовались такими услугами интернет-компаний по доставке в различные города и регионы цветов с подарочными наборами, напишите на remote_gift@land.ru небольшой отзыв о качестве услуги - какая компания, в какой город доставляли, качество цветов, дополнения, претензии к доставке. Ваш отзыв будет размещен на сайте проекта, чтобы ваши друзья и другие люди пользовались качественным сервисом, а не рисковали
в дни ответственных событий.