Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Экспертиза качества творога 2017 года


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Экспертиза качества творога 2017 года

Творог – важная составляющая диетического питания. Этот молочный продукт рекомендуется употреблять для восполнения дефицита белка, нормализации обмена веществ, укрепления костной системы, в диетах для похудения.

Включение творога в повседневное меню для поддержания здоровья актуально для покупателей всех возрастов, поэтому так важно качество этого продукта.

К сожалению, из десяти образцов творога, прошедших проверку в ФБУ «Тест-С.-Петербург» весной 2017 года, лишь четыре оказались полностью соответствующими ГОСТу как нормативному документу, указанному на их этикетке.

При этом два образца, не прошедших экспертизу, специалисты назвали фальсификатами из-за обнаружения в них жиров немолочного происхождения.

Растительные жиры, согласно ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» не могут входить в состав продукта под наименованием «творог». Немолочные компоненты могут быть частью так называемых «творожных продуктов», но их присутствие обязательно должно быть обозначено на упаковке.

Показатели качества творога

Количество белка в твороге – один из важнейших показателей его качества, так как именно этот компонент определяет ценность продукта для здоровья. Белок ниже нормы – свидетельство превышения допустимого уровня влажности и добавления ингредиентов растительного происхождения. В соответствии с ГОСТом 31453-2013 чем меньше жиров содержит продукт, тем больше должна быть его белковая составляющая: творог жирностью от 1,8 до 3,8% должен содержать не менее 18% белка, жирностью от 4 до 9% - не менее 16% белка, жирностью 12% и выше – не менее 14% белка.

Органолептические показатели – вкус, цвет, запах, консистенция – также важны при выборе продукта. У половины проверенных образцов они оказались несоответствующими ГОСТу, что обусловлено, по мнению экспертов, низким качеством сырья, нарушениями технологии производства и несоблюдением правил хранения.

Жирность творога – важный показатель для соблюдающих диету. Неправильное указание количества жиров в трех проверенных образцах вводит покупателей в заблуждение и может стать причиной невольного нарушения режима питания.

Результаты независимой экспертизы творога, изготовленного по ГОСТ 31453-2013 смотрите ЗДЕСЬ

Отказаться от приобретения продуктов по слишком низкой цене – не панацея от покупки подделки. Зачастую фальсифицированный творог продается как товар средней ценовой категории.

Специалисты советуют выбирать творог проверенных производителей, молочные продукты которых неоднократно с честью выдерживали лабораторные испытания.

Чтобы регулярно следить за результатами независимых экспертиз продуктов питания, читайте полезную информацию на портале GoodsMatrix

Удачных покупок и крепкого здоровья!

Читайте также

Сафлоровое масло для здоровья и красоты

Крапива – полезные свойства, интересные факты. 

Черемша против авитаминоза.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2017 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru



В избранное