Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Какими бывают соки?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Какими бывают соки?

Сок – напиток из плодово-ягодного или овощного сырья, а также из их смесей.

В РФ соковая продукция производится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Согласно Техническому регламенту:

Соком называется жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико- химические и органолептические свойства.

Сок может быть осветленным.

В сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые вещества и (или) концентрированные натуральные ароматообразующие овощные вещества, фруктовая и (или) овощная мякоть, и (или) фруктовое и (или) овощное пюре, и (или) клетки цитрусовых фруктов, произведенные из одноименных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на них.

Смешанный сок производят путем смешивания двух и более различных соков или соков и фруктовых и (или) овощных пюре.

Консервирование сока может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением.

Виды сока в зависимости от способа производства:

  • прямого отжима;
  • свежеотжатый;
  • восстановленный;
  • концентрированный;
  • диффузионный.

Сок прямого отжима - сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путем их механической обработки (Федеральный закон Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей").
Сок прямого отжима поступает в продажу консервированным. В процессе консервирования используются только физические методы за исключением обработки ионизирующим излучением.
В соках прямого отжима сохраняются биологически активные вещества, полезные для здоровья человека. Это один из самых полезных видов соковой продукции.

Сок свежеотжатый - сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию (Федеральный закон Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей").
Это самый полезный вид соковой продукции, сохраняющий все ценные для человека биологически активные вещества.

Сок восстановленный - сок, произведенный из концентрированного сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды (Федеральный закон Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей").
Восстановленный томатный сок может быть произведен также путем восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре.
Консервированные восстановленные соки составляют основу ассортимента соковой продукции на прилавках магазинов.
Консервирование восстановленных соков осуществляется только физическими методами за исключением обработки ионизирующим излучением.

Сок концентрированный производится из плодово-ягодной и овощной продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Согласно Техническому регламенту:
Концентрированным соком называется продукт, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нем воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима.
При производстве концентрированного сока может быть применен процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса.
В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей.
Концентрированному соку принадлежит роль сырья для производства восстановленных соков, а также других продуктов питания.

Приятного аппетита и удачных покупок!

Читайте также

Оливковое масло для волос – косметическое средство, проверенное временем.

Три причины выбрать масло из Туниса.  

Стволовые клетки на завтрак.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2017 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 

 






В избранное