Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Вкусные покупные пельмени


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Вкусные покупные пельмени

Пельменям на протяжении нескольких лет принадлежит четвертое место после хлеба, макарон и пива в ассортименте потребительской корзины россиян, согласно данным Северо-Западной Мясной Ассоциации. Этот высококонкурентный товар – один из самых востребованных на продовольственном рынке России. При этом из года в год качество пельменей вызывает вопросы как у экспертов, так и у покупателей.

По мнению специалистов, вкусными могут быть пельмени, изготовленные только из качественных ингредиентов.

В конце 2016 года Санкт-Петербургской общественной организацией «Общественный контроль» была организована экспертиза пельменей различных торговых марок и ценовых категорий, закупленных в магазинах города. Лабораторное тестирование проводилось в двух государственных аккредитованных лабораториях - ФБУ «Тест-С.-Петербург» и «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА».

Все проверенные одиннадцать образцов пельменей изготовлены в соответствии с Техническими Условиями, разработанными самими производителями. Шесть образцов относятся к категории В, два – к категории Б, и по одному к категориям Д и Г.

Согласно результатам экспертизы, только два образца пельменей были признаны полностью соответствующими ТУ и сведениям, заявленным на этикетке.

Замечания к вкусовым качествам получили четыре образца продукции.

Также эксперты остались недовольны несоответствием действительного количества белка и жира заявленному на упаковке, что может негативно влиять на вкус изделия.

Главный порок, выявленный у четырех образцов пельменей – наличие растительных волокон, соевого белка, костной ткани в фарше, незаявленное на этикетке продукта. Клетчатка (пшеничная, бамбуковая, апельсиновая) обычно присутствует в мясных полуфабрикатах для снижения себестоимости продукта и увеличения объема, так как имеет способность удерживать влагу. Появление в фарше мелких костей и хрящей – свидетельство использования мяса птицы механической обвалки (костей с остатками мышечных волокон, сухожилий и кожи, оставшихся после отделения филе). Добавление этих ингредиентов ухудшает вкус пельменей, однако не запрещено, если состав в полном объеме указывается на этикетке.

Результаты экспертизы пельменей смотрите ЗДЕСЬ

Чтобы выбрать вкусные покупные пельмени, эксперты советуют:

  • приобретать продукт стоимостью 300-400 руб. за килограмм, так как в более дешевых пельменях не может быть качественного мяса;
  • покупать полуфабрикаты более высоких категорий – А, Б, В, в которых должно присутствовать большее количество мяса;
  • отказаться от покупки слипшихся пельменей с тестом желтоватого или серого оттенка.

Удачных покупок!

Читайте также

Можно ли покупать развесную сметану?

Развесной творог: качество и безопасность в 2016 году

Самый вкусный кетчуп

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 

 


В избранное