Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Мальтол и этилмальтол


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Мальтол и этилмальтол

Мальтол Е636 (maltol, пралинол, палатон) – пищевая добавка, используемая в качестве усилителя вкуса и аромата.

Происхождение мальтола может быть как натуральным, так и синтетическим.

Вещество содержится в иглах и коре хвойных деревьев, солоде, молоке, цикории, жженом сахаре, хлебной корке. Образуется в процессе карамелизации сахара.

Е 636 производится из хвои деревьев или с помощью химического синтеза из солей стрептомицина.

Пищевая добавка представляет собой белый кристаллический порошок, средне растворимый в воде и этаноле. Мальтолу свойственен характерный фруктово-карамельный запах.

Применение мальтола

Пищевая добавка разрешена для применения на территории РФ в пищевой и косметической промышленности.

Использование мальтола позволяет усилить или модифицировать вкус и аромат продуктов питания. Вещество усиливает восприятие фруктовых и сливочных запахов, а также помогает замаскировать неприятный привкус подсластителей – цикламата и сахарина.

Основная область применения Е636 – кондитерские и сладкие хлебобулочные изделия, сладкие безалкогольные напитки.

Мальтол используется также для производства низкокалорийных продуктов – майонезов, йогуртов, мороженого, для обогащения их вкуса, получения ощущения дополнительной жирности.

Е636 может входить в состав ароматизаторов и вкусоароматических добавок.

Вещество применяется также для изготовления парфюмерных композиций и в фармацевтической промышленности.

Мальтол и здоровье

Согласно официальным данным, Е636 является безопасной, нетоксичной пищевой добавкой.

Вещество является антиоксидантом , имеет антибактериальные и противогрибковые свойства.

Мальтол увеличивает биодоступность железа и галлия, усвоение алюминия.

Этилмальтол Е637 - синтетический усилитель вкуса и аромата

Пищевая добавка представляет собой белый кристаллический порошок, имеющий сладкий фруктовый вкус и сильный сладкий аромат с фруктовыми и карамельными нотами.

Вещество средне растворяется в воде, хорошо в этиловом спирте и хлороформе. Производится с помощью химического синтеза. Первую молекулу этилмальтола получили в 1969 году.

Применение этилмальтола Е 637

Вкусовая сила данной пищевой добавки в несколько раз выше, чем у мальтола. Е637 также усиливает восприятие слабых ароматов, улучшает их.

Пищевая добавка применяется чаще всего в составе многих ароматизаторов и вкусоароматических добавок.

Этилмальтол используется в пищевой промышленности:
  • для производства кондитерских изделий и других сладких продуктов;
  • для изготовления низкокалорийных соусов, майонезов, молочных ароматизированных продуктов, так как придает ощущение жирности без дополнительных жиров и гармонизирует органолептические свойства.

Этилмальтол широко используется в парфюмерной промышленности. Вещество входит в состав композиций со сладкими ароматами: Angel, Christian Dior Addict, Prada Candy и многих других.

Влияние этилмальтола Е637 на здоровье человека

Пищевая добавка разрешена для производства продуктов питания в РФ и Украине. В Общем Стандарте Кодекса на пищевые добавки (GSFA) этилмальтол не упоминается.

Влияние Е 637 на организм человека до конца не изучено.

Проверить наличие или отсутствие мальтола и этилмальтола в продуктах питания можно с помощью поиска по ингредиентам 

Читайте также

Желтый "солнечный закат" FCF Е110

Ортофосфорная кислота

Целлюлоза Е460

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

 

 


В избранное