Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Как купить хорошую тушенку?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Как купить хорошую тушенку?

Тушенка считается продуктом хоть и не очень полезным, но иногда просто незаменимым. Концентрат животного белка – вот что представляет собой качественный продукт из тушеного мяса, необходимый в экстремальных походных условиях и нелишний на отдыхе вдали от цивилизации. Если питаться тушенкой регулярно, можно получить болезни, связанные с повышением уровня плохого холестерина. Но банка хорошей тушенки, съеденная на привале, может стать отправной точкой к покорению новых вершин.

Как купить качественную тушенку?

Сегодня у покупателей есть большие возможности для выбора мясных консервов, ассортимент которых достаточно велик и разнообразен. Удостовериться же в правильности собственного выбора можно только после того, как приобретенный продукт окажется разогретым на кухонной плите или на бивачном костре.

Даже стеклянная банка не даст нам точного представления о качестве тушенки. Ведь недаром в ГОСТе на тушенку есть специальный раздел, описывающий, каким должен быть хороший продукт в разогретом виде.

На вопрос о том, какой же тушенке все-таки следует отдать предпочтение, летом 2015 постаралась ответить Санкт-Петербургская организация «Общественный контроль», проверив в лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» 10 образцов тушенки с маркировкой ГОСТ.

Какой должна быть хорошая тушенка согласно ГОСТ Р 55759-2013 «Консервы мясные кусковые. Технические условия»:
  • в составе ничего лишнего, кроме мяса, жира, лаврового листа, черного перца и поваренной соли;
  • в разогретом состоянии мясные кусочки должны сохранять свою форму, их масса должны быть не менее 30г, мясное желе должно полностью превращаться в мясной бульон от желтоватого до светло-коричневого цвета, в котором допускается незначительная мутноватость;
  • в консервах не должны встречаться крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы и соединительная ткань;
  • массовая доля кусочков мяса и выплавленного жира в банке должна быть не менее 59%;
  • массовая доля белка говяжьей тушенки должна составлять не менее 15,5%, свиной – 12,5%, бараньей – 13%;
  • массовая доля жира в консервах из говядины должна быть не более 16%, из свинины – 32%, из говядины – 22%.
К сожалению, лишь три производителя из десяти смогли изготовить тушенку, полностью соответствующую требованиям ГОСТа. Мясные консервы всегда были проблемным продуктом с точки зрения качества. Чтобы выбрать правильный продукт, ориентируйтесь на результаты проверки, которые приведены в нашей таблице.

Чтобы купить хорошую тушенку, эксперты советуют:

  • выбирать продукты под названиями «Говядина тушеная», «Свинина тушеная», «Баранина тушеная», потому что именно такие наименования должны быть у тушенки, изготовленной по ГОСТу; продукция, сделанная по ТУ, может вполне легально содержать пищевые добавки, растительный белок и мясо низкого сорта, что недопустимо для ГОСТа;
  • не приобретать мятые банки с признаками ржавчины;
  • отдавать предпочтение продукции, изготовленной в регионах с развитым животноводством;
  • сравнивать цену товара со стоимостью мяса.
Также обязательно следите за постоянно обновляющейся информацией о качестве продуктов на нашем портале.

Интересно и полезно

Полезная информация о продуктах питания

Последние отзывы о товарах

Последние видеоролики о товарах

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

В избранное