Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Новая экспертиза молока


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Новая экспертиза молока

Молоко относится к социально значимым продуктам, которые мы покупаем практически ежедневно. Поэтому делать правильный выбор подобных товаров жизненно необходимо, поскольку, приобретая некачественный товар, мы теряем не только деньги, но и здоровье. И если о пользе или вреде молока для взрослого человека существуют мнения диаметрально противоположные, то качество молока – понятие вполне определенное.

Критерии качества молока

Продукт, который мы привыкли покупать в магазине, расфасованный в различного вида потребительскую тару, называется питьевым молоком.

Согласно ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия», питьевым молоком может называться продукт, массовая доля жира которого составляет менее 10%, а в составе отсутствует сухое молоко и вода. Питьевое молоко обязательно подвергается высокотемпературной обработке, как минимум, пастеризации.

Сырьем для производства питьевого молока служит сырое и обезжиренное коровье молоко, пахта и сливки.

В настоящее время производится пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное и топленое питьевое молоко.

Консистенция качественного питьевого молока должна быть однородной, нетягучей, слегка вязкой, без хлопьев белка и комочков жира.

В хорошем молоке не должны ощущаться посторонние запахи и привкус.

Массовая доля белка питьевого молока любой жирности должна составлять не менее 3%.

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) должна составлять не менее 8,2%.

Если питьевое молоко производится согласно Техническим условиям производителя, физико-химические показатели продукта должны соответствовать заявленным в этом документе и на этикетке продукта.

Экспертиза качества молока

Очередная экспертиза питьевого молока весной 2015 года была проведена Санкт-Петербургской общественной организацией «Общественный контроль» с помощью экспертов аккредитованной испытательной лаборатории «ПЕТЭКС».

В ходе проверки половина закупленной продукции оказалась несоответствующей нормативным документам по различным причинам. Один из образцов специалисты признали фальсификатом из-за присутствия в нем растительных жиров.

Антибиотики в молоке, как и в экспертизе 2013 года, обнаружены не были.

Результаты экспертизы молока читайте здесь

Согласно мнению специалистов, молоко и молочная продукция должна составлять не менее 35% суточного рациона человека.

Чтобы выбрать правильный продукт, обращайте внимание на его цену и условия хранения в магазине.

Читайте также

Сурепное масло в вопросах и ответах

Чебрец - лечебные свойства, интересные факты

Продукты, содержащие кальций

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

В избранное