Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Торт сметанный для приятного чаепития.


 

GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!

www.GoodsMatrix.ru

 
Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Последние 100 отзывов

Кондитерские изделия на российском рынке

Кондитерские изделия

Восточные сладости

Драже

Зефир, пастила, суфле

Кондитерские изделия мучные

Конфеты

Мармелад

Шоколад

 

 

Торт сметанный для приятного чаепития

Сметанные торты на сегодняшний день – одни из самых популярных среди праздничных кондитерских изделий . Впрочем, торт для нас постепенно превратился не в кондитерское изделие исключительно для торжественного случая, а в красивый и вкусный десерт практически на каждый день. От торта мы ждем не только превосходных внешних данных, но и отменного вкуса, и, что немаловажно, безопасности для нашего организма.

На что необходимо обратить внимание при выборе тортов.

В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», этикетка торта должна содержать следующие сведения:

  • наименование изделия
  • наименование и местонахождение изготовителя, включая юридический адрес в РФ, необходимый для связи с потребителями
  • состав продукта, что особенно важно для людей, страдающих аллергией и другими заболеваниями
  • пищевые добавки, красители, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава
  • масса нетто
  • пищевая ценность
  • условия хранения
  • срок годности или срок хранения
  • час и дата изготовления и дата упаковывания
  • обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт
  • информация о подтверждении соответствия.

Торт должен быть правильной формы.

У качественного торта вкус должен быть гармоничным, крем без салистого привкуса, должны отсутствовать посторонние примеси и хруст, в бисквите не должно быть непромесов.

Результаты экспертизы сметанных тортов.

СПб общественная организация потребителей «Общественный контроль» в марте 2008 года провела независимую экспертизу сметанных тортов. В закупочную комиссию были приглашены представители известных кондитерских производств Санкт-Петербурга. Образцы тортов тестировались в одной из государственных аккредитованных испытательных лабораторий по микробиологическим показателям на соответствие требования СанПиН 2.3.2.1078-01 (на отсутствие кишечной палочки, плесени, вредных микроорганизмов типа сальмонеллы), органолептическим показателям на соответствие требованиям ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные. Технические условия», на соответствие информации для потребителя требованиям к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару по ГОСТ Р 51074-2003.

Сметанные торты, соответствующие нормативным документам.

«Панчо», производитель ООО «Фили Бейкер», Москва

«Ромео» сметанный, производитель ОАО «Хлебпром» «Мирель», г. Челябинск

«Сметанник медовый», производитель ЗАО «Карат Плюс», СПб

Сметанные торты, имеющие отклонения от нормативных документов.

«Перл Нуар» сметанник, производитель ООО «Кондитерский дом Патиссье», СПб - фактический состав продукта не соответствует приведенному на этикетке: в рецептуре торта есть грецкие орехи, что не было указано в составе продукта.

«Сметанник», производитель ООО «Восторг», СПб – не указано наличие консерванта Е-200, превышение нормы по показателям «дрожжи» и «плесень».

«Вуарон», производитель ООО «ПДК «Венец», СПб - информация для потребителей была размещена в неудобном для прочтения месте - внутри коробки под тортом, не указан час изготовления, пятикратное превышение микробиологического показателя «дрожжи», что свидетельствует о несвежести продукта.

«Сметанник Боярский», ОАО «Невские берега», СПб - превышение нормы БГКП - бактерий группы кишечной палочки.

Независимая экспертиза проведена на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.

Несмотря на отдельные нарушения, комиссией был сделан вывод о том, что в целом качество кондитерских изделий по сравнению с прошлым годом заметно улучшилось.

Приятного чаепития!

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

Интересно и полезно

Как оригинально оформить торт?

О пользе вредных продуктов 

Медики предлагают лечиться шоколадом

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

 

Copyright 2006-2008 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru


 


В избранное