Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи и технологии для фермера и дачника! 18



Идеи и технологии для фермера и дачника! Выпуск 18.


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Из рассылки вы узнаете уникальные и интересные технологии, идеи и идеи бизнеса для фермеров, дачников и огородников. Например, как вырастить розы зелёного цвета, собрать 50 – 60 помидор с куста и два урожая картофеля в год.
Вы узнаете, как можно заработать имея небольшой участок земли и как это уже сделали другие. О всех идеях, идеях бизнеса и технологиях, которые можно применить в фермерском или дачном хозяйстве, вы узнаете из нашей рассылки.

Вы можете прислать описание своих фермерских и дачных идей и технологий для публикации в рассылке.

 

Источник: http://www.tehnobiznes.ru/vermidelo.shtml

Наше здоровье напрямую зависит от экологической чистоты пищи, которую мы потребляем.

Вырастить очень дорогую органическую продукцию возможно только с использованием природного земледелия на основе вермикомпоста. Потому спрос на вермипродукцию повсеместно растёт с каждым годом, а мировые цены вермикомпоста, который диктуют арабские страны, доходят до 2000 долларов за тонну.

Население многих стран, начиная от США, Западной Европы и заканчивая Индией и Китаем, уже не одно десятилетие массово увлечены органическим земледелием на базе вермипроизводства.

Во многих супермаркетах этих стран имеются отделы дорогих органических продуктов питания.

В странах СНГ природное земледелие на основе вермикомпоста пока пустая, как информационная, так и бизнес-ниша.

Существует несколько способов разведения разных видов червей.

Однако наиболее универсальной является секционная вермитехнология, которая допускает различные масштабы переработки, как в миниатюрных домашних кухонных вермифабриках объёмом от 20 л., так и неограниченное по объёму промышленное вермипроизводство непосредственно вблизи источников органического сырья на деревообрабатывающих предприятиях и предприятиях общественного питания, детских садах, учебных заведениях, с/х фермах, птицефабриках, в городских коммунальных хозяйствах, на предприятиях по очистке сточных вод и на свалках.

В одинаковых элементах секционных вермифабрик различного масштаба возможно успешно использовать дешевые и даже бросовые материалы.
Нам остаётся только усвоить азы передовой вермитехнологии и стартовать в своём вермиделе, плавно наращивая поголовье червей, количество производимого вермикомпоста и вермичая, обеспечив себя и рынок качественной сельскохозяйственной и вермипродукцией.

Заочный верми-курс на дисках расширит ваши познания о вермиделе и пошагово покажет его организацию начиная от переработки собственных бытовых отходов в домашней вермифабрике и заканчивая неограниченным промышленным вермипроизводством.

При рентабельности вермипроизводства до 600 %, горы всевозможных органических отходов под нашими ногами буквально золотое дно нашего благополучия.

Хотите узнать больше и открыть своё прибыльное дело, в котором нет конкурентов?!
Тогда заходите на сайт http://www.tehnobiznes.ru/vermidelo.shtml

 

СВИНОЙ БИЗНЕС

Источник: http://www.tehnobiznes.ru/

Думаю, что я не открою секрет что те, кто продают своим товары на базаре, зарабатывают хорошие деньги! Одни предлагают картошку, другие морковку, третьи - грибы… Всего не перечесть, что продается и покупается на базаре. Я хочу рассказать только об одном виде бизнеса, которым занимаются знакомые моих знакомых. Как это ни банально звучит, они занимаются "свининой"!

Вы можете сказать, что тут особенного? Этим бизнесом занимается каждый четвертый "базарник"! Но вот тут и есть особенность! У наших знакомых организован целый технологический цикл!

Начну свой рассказ по порядку.

Вначале они едут по дальним селам и поселкам и закупают свинину по живому весу. Затем договариваются с хозяином и разделывают туши на месте. Сортируют мясо по категориям. И везут в город уже разделанную свинину прямо на базар. После разделки туши свиньи остаются голова, кишки и прочие внутренности. Часть их они продают, часть же идет на изготовление блюд из свинины. В домашних условиях они изготавливают кровяную колбасу и зельц. Затем "ставят" бабульку продавать эти продукты на базаре. Таким образом они убивают сразу двух зайцев: и свинину продают, и блюда из свинины!

Приведу рецепт зельца (рецептуру приготовления можно найти практически в любой нормальной поваренной книге).

Рецептура приготовления зельца. Порубленная свиная голова варится 2…4 часа, не возбраняется добавить в нее кусок говядины или другого мяса, даже курятины, индюшатины, крольчатины.

Затем сваренное мясо режем на мелкие кусочки, добавляем 2…3 мелко нарезанные луковицы и в эту массу вливаем бульон, в котором варилось головизна. Тщательно размешиваем. Сколько надо бульона налить - увидите сами. Больше бульона - зельц менее плотный, меньше бульона - зельц гуще. В массу кладем специи (по вкусу). Когда она немного остынет, укладываем ее в чистый целлофановый мешок, примерно на 2/3 объема. Мешок тщательно завязываем и кладем в холодное место на что-то ровное. Сверху ставим дощечку, а на нее груз. Застывший зельц вкусен с картошкой, хреном, горчицей. Он готовится недолго и обходится недорого.

Поделиться своей рецептурой приготовления кровяной колбасы (в народе - кровянка) и зельца они не захотели. Это и понятно, ведь это их конек!

Обратите внимание, когда вы идете домой вечером - не стоят ли старушки около магазинов и не продают ли они кровяную колбасу? Продают, да еще как. Это ведь их шанс выжить…


Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отослать этот выпуск Вашим друзьям и посоветовать им подписаться.

Обязательно пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы Вы хотели увидеть. Присылайте любые вопросы, критику и пожелания.


Михаил Яковлев. Пишите и присылайте свои фермерские и дачные идеи и технологии  

В избранное