Молоко — поразительный продукт, о свойствах которого ходит много противоречивых утверждений. Кто-то утверждает, что взрослыми оно совершенно не усваивается; кто-то настаивает на уникальности и незаменимости молока в повседневном питании. Где правда, а где вымысел? Мы решили выяснить у Любови Решетник, заведующей кафедрой детских болезней ИГМУ. Известный гастроэнтеролог развеяла одни мифы о молоке и подтвердила другие.
Риском заработать меланому, превращающую банальную с виду родинку в смертельно опасную болезнь, врачи давно пугают любителей пожариться под лучами летнего солнца. Впрочем, так ли уж все фатально и беспросветно? Чего в разговорах о родинках больше — правды или мифов? За разъяснениями мы обратились к профессору, доктору медицинских наук, ведущему научному сотруднику РОНЦ им. Н.Н. Блохина Льву Демидову.