Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник пастора, блог Елисея Пронина - Рюкзак со знаниями


Я явственно помню тот день, когда высоко в крымских горах, в окружении осеннего девственного леса, вдыхая ароматный и бодрящий горный воздух, я держал в руках дымящуюся тарелку с … В это трудно поверить, но это истинная правда. С манной кашей. Я и не мог представить что, манная каша, которую я ненавидел с детства, причем ненавидел на естественном, природном уровне, когда я эту кашу ел, у меня начинался рвотный рефлекс, может быть такой вкусной. А когда один из ребят подлил в мою тарелку с белоснежной кашей малиновое варенье рубинового цвета, ее вкус стал еще более изысканным. И вот тогда я решил, приеду домой, обязательно сварю себе целую кастрюлю, такой же точно удивительно вкусной манной каши.
Мы возвратились домой, прошло несколько дней, и я решил, что пора выполнить свое обещание и с решительным видом пошел на кухню думая: если уж ребята, в походных условиях, в обычном котелке и таком же обычном костре приготовили такую вкуснотищу, представляю, что получится у меня, новоиспеченного повара оснащенного новейшими инструментами кулинарии. В предвкушении вкусного ужина приготовленного своими руками я, с чувством глубокого оптимизма принялся за дело. Включаем газ. Нагреваем воду в кастрюле. Высыпаем манку на глаз. Может быть попробовать помешать? Хорошо помешаем. Может быть немного сахара? Ну не соли же. Что-то моя манка не такая снежно белая в походе, - я почесал затылок. Что-то в ней много твердых комочков, - я снова озадаченно почесал затылок. Так, ладно, варенье все исправит. И я старательно наливаю в кастрюлю мою последнюю надежду, малиновое варенье. Что ж готово. Вот семья обрадуется, когда попробуют мое блюдо. Однако никто особо не радовался. Все подозрительно смотрели на серо-красноватую неоднородную смесь и почему-то не хотели насладиться восхитительным вкусом мной приготовленного блюда. Честно говоря, мне оно и самому не очень то пришлось по вкусу. Почему так? – спрашивал я.

Полная версия рассказа на сайте: http://yelisey.ru


В избранное