Вы когда-нибудь ходили из угла в угол в два часа ночи, прокручивая в голове слова, сказанные кому-то накануне? Или чувствовали, как пересыхает в горле перед важным выступлением?
Специи сыграли немаловажную роль в истории цивилизации, служа средством культурного обмена, изменения идей и традиций. Из-за них разгорались войны, ими спасали жизни и излечивали болезни.
В этой книге собраны более пяти десятков любимых сезонных рецептов автора: нежные крапивные щи, чизкейк с черешней в весеннем разделе, суп из свежих белых грибов и трайфл с лесными ягодами - в летнем, суп из пряной тыквы и ризотто с перепелом - в осеннем, оливье с говяжьим языком, каперсами, заливное по бабушкиному рецепту и желе из шампанского - в зимнем.
Сохранить вкус и аромат лета на весь год? Нет ничего проще! Оригинальные рецепты заготовок и кулинарные советы помогут вам создать дома и на даче свой золотой запас с джемами и конфитюрами, соусами и маринадами.
Наука имеет свой путь в познании мира, законов Вселенной, религия идет своим путем. Каждый путь по-своему хорош. Эти книги - попытка представить еще один путь познания - через осознанные сновидения и через прямой контакт с Учителями из других миров.