Бармен. Искусство ремесла. Вкусное пиво: научный подход
Если вы любите пиво, то наверняка знаете, что самое вкусное пиво свежее. Эту характеристику любители пенного напитка ценят больше всего. И ученые сделали еще один шаг к сохранению вкуса свежего пива надолго. Новое исследование позволило выделить ключевые вещества, ответственные за изменение вкусовых качеств пива и придающие ему вкус старого или кислого . В своем исследовании Адриана Браво со своими коллегами проанализировали предыдущие попытки сохранить свежесть пенному напитку. Они сводились к тому, что в...
Бармен. Искусство ремесла. Больше дешевого пива!
В 1970-х годах марка пива Schlitz была на втором месте в США по популярности. Она уступала только Budweiser, которая захватила лидерство в 1957 году. Дела шли неплохо, пока в 1976 году глава пивоваренной компании Роберт Юйхлейн не придумал гениальную стратегию борьбы против конкурента. Если удастся уменьшить цену ингредиентов и вместе с тем ускорить процесс брожения можно будет сварить больше пива за то же время, и оно обойдется дешевле, решил Юйхлейн. Применяя высокотемпературную ферментацию, он сократил ...