Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя. Майк
Тайсон.
Название: Атлас. Птицы Москвы и Подмосковья
Автор: М. Калякин, О. Волцит (составители)
Издательство: София - Москва. "Pensoft"
Год: 2006
Страниц: 372, с цв. илл.
Формат: djvu (ocr)
Язык: русский | английский
В Атласе собраны карты, на которых показаны все места встреч 273 гнездящихся, пролетных и зимующих видов птиц, отмеченных в Москве и Московской области за период с 1999 по 2004 гг., приводятся краткие очерки с описанием их статуса в столице и области, данные о сроках пребывания на территории региона, а также почти 900 фотографий всех 273 видов. Атлас суммирует результаты наблюдений 401 участника действующей с 1999 г. программы Птицы Москвы и Подмосковья, данные нескольких исследовательских и природоохранных
проектов, а также сведения, опубликованные в печати (после 1999 г.). Атлас иллюстрирует современное распространение птиц в Москве и области и может быть использован в образовательных, природоохранных и научных целях.
Издание с параллельным текстом на английском языке.
Название: Мой дом. Полы и напольные покрытия
Автор: О. Русакович, И. Задвинская
Издательство: СамИздат
Год: 2011
Страниц: 48
Формат: pdf
Данный дайджест составлен по материалам периодической прессы. Теперь вам не надо перелопачивать горы печатной продукции в поисках нужной информации. За вас и для вас это сделает "Мой дом". Конечно, это краткое обозрение не ответит на все вопросы, но оно познакомит вас с современными технологиями в строительстве, новейшими тенденциями, оборудованием, материалами; укажет путь, по которому стоит двигаться дальше, а какой - вчерашний день.
Дополнительное описание...
СОДЕРЖАНИЕ:
∙ Готовим основание пола
∙ Каждому полу свой пирог: полы по грунту
∙ Системы напольного отопления Oventrop
∙ Обогревающие пленки Green Life
∙ Инфракрасные системы отопления
∙ Инфракрасные полы. Продолжение
∙ Советы по приобретению керамической плитки
∙ Материалы для террасных систем и фальшполов
∙ Пол маслом не испортишь
∙ Как не испортить паркетный пол
∙ Везде ли уместен теплый пол?
∙ Что такое паркетная доска
∙ Наливные полимерные полы: эстетично и долговечно
∙ Теплые пленочные полы, или мечты реальны
∙ Льем смолу на пол
∙ Правильный пол для железного коня
∙ Солнышко в каждом доме
∙ Устройство наливного пола
Название: Холодное оружие Европы. Приемы великих мастеров фехтования
Автор: Альфред Хаттон
Издательство: Центрполиграф
Год: 2008
Страниц: 224
Формат: pdf
Книга знаменитого английского фехтовальщика, капитана Альфреда Хаттона, станет ценным подарком любому, кто увлекается историей холодного оружия, а также любителям боя на мечах, рапирах или саблях. Этот классический труд обобщает трехсотлетний опыт искусства фехтования периода XVII-XIX веков. Хаттон создал уникальную систему, включающую как "дуэльное" фехтование, так и военное, а также приемы самообороны без оружия.
Название: Сарантийская мозаика
Автор: Гай Гэвриел Кей
Издательство: "Эксмо", "В. Секачев" Москва
Год: 2007
Страниц: 960
Формат: PDF
Серия: Шедевры фантастики
Язык: русский
Гай Гэвриел Кей, ученик Дж.Р.Р.Толкиена, давно превратился в звезду первой величины на небосклоне современной фэнтези. На сей раз он предлагает нам вместе с мозаичником Каем Криспином пройти долгий, полный опасностей и невероятных приключений путь по дорогам великой Империи, чтобы попасть в ее столицу - прекрасный, сияющий, странный и мистический город Сарантий...
В книгу входят романы "Дорога в Сарантий" и "Повелитель императоров".
Название: Русская кухня в лучших традициях
Автор: Коллектив
Страниц: 212
Формат: djvu
Язык: русский
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами).
Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это - уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи - пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд.