Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ZipSites.ru - интересные сайты одним архивом




5 умных мыслей (vk.com/v5umm)

Истинный джентльмен должен уступить место женщине и никому не уступать место рядом с нею.

Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с белого листа.

Всегда найдется тот, кому не нравится то, что вы делаете. Это нормально. Всем нравятся только котята.

— Они были двумя одинокими людьми, а теперь посмотри, как они счастливы. Они идеально подходят друг другу.
— Ага. Она готовит. Он ест.

Тесс Герритсен

Люди, дорогой мой, куда более страшный яд, нежели водка и табак. Ремарк "Три товарища"


И. Бирбрагер Занимательные шахматы [3,39 Мб] »»

И. БирбрагерЗанимательные шахматы


Название: Занимательные шахматы
Автор: И. Бирбрагер
Издательство: Ёш гвардия (Ташкент)
Год: 1961
Страниц: 120
Формат: DJVU
Качество: хорошее
Язык: русский
Книга рассчитана на любителей шахмат. Шуточные задачи знакомят читателя с миром шахматного юмора, а сказочные композиции — с самыми фантастичными, необычайными возможностями этой игры. Одна из глав посвящена истории шахмат.

СКАЧАТЬ:




Е.И. Мазилкина Искусство успешной презентации [16,90 Мб] »»

Е.И. МазилкинаИскусство успешной презентации


Название: Искусство успешной презентации: практическое пособие
Автор: Е.И. Мазилкина
Издательство: Гросс-Медиа
Год: 2007
Страниц: 113
Формат: pdf
Качество: Хорошее
Язык: Русский
В издании излагаются основные подходы к проведению различных типов презентаций: от представления предприятий и выпускаемой продукции на зарубежных рынках до презентации продукции на дому у покупателя. Подробно рассматриваются этапы подготовки к презентации, такие как планирование, подготовка, тренировка и проведение презентации. Особое внимание уделяется выбору темы презентации, определению времени и места проведения презентации, подготовке демонстрационных материалов и работе с ними.
Пособие предназначено как новичкам, начинающим свою трудовую деятельность, так и специалистам со стажем, выстраивающим свою карьеру и заинтересованным в достижении карьерного роста.

СКАЧАТЬ:




Л. Нарцисс Краткий курс пивоварения [9,98 Мб] »»

Л. НарциссКраткий курс пивоварения


Название: Краткий курс пивоварения
Автор: Л. Нарцисс
Издательство: Профессия
Год: 2007
Страниц: 641
Формат: PDF
Качество: хорошее
Серия: Научные основы и технологии
Язык: Русский
Предлагаемая вниманию российских пивоваров книга написана известнейшим немецким специалистом, профессором, деканом факультета Университета г. Вайнштефан Людвигом Нарциссом - автором книг "Технология солода" и "Технология сусла". Несомненным достоинством этого издания является четкая структура, а также достаточно лаконичный стиль изложения материала. В настоящее издание включен материал, подготовленный автором для последней книги трехтомника - "Технология пива".
Книга предназначена для технологов, пивоваров, инженеров, менеджеров по производству, поставщиков сырья и оборудования для пивоварения, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.

Дополнительное описание...


Содержание:
Предисловие 5
СОДЕРЖАНИЕ 8
1. Технология солодоращения 13
1.1. Пивоваренный ячмень 13
1.2. Подготовка ячменя к солодоращению 25
1.3. Замачивание ячменя 39
1.4. Проращивание 49
1.5. Различные системы солодоращения 66
1.6. Сушка свежепроросшего солода 102
1.7. Потери при солодоращении 136
1.8. Свойства солода 140
1.9. Другие типы солода 144
2. Технология приготовления сусла 149
2.0. Общие вопросы 149
2.1. Пивоваренное сырье 149
2.2. Дробление солода 173
2.3. Затирание 183
2.4. Получение сусла. Фильтрование 217
2.5. Кипячение и охмеление сусла 246
2.6. Выход экстракта в варочном цехе 276
2.7. Охлаждение сусла и удаление осадка взвесей горячего сусла 281
2.8. Выход холодного сусла 300
3. Технология брожения 303
3.1. Пивные дрожжи 303
3.2. Метаболизм дрожжей 310
3.3. Дрожжи низового брожения 325
3.4. Низовое брожение 332
3.5. Дображивание и созревание пива 364
3.6. Современные способы брожения и дображивания 380
4. Фильтрование пива 399
4.1. Теоретические основы фильтрования 399
4.2. Способы фильтрования 402
4.3. Комбинированные способы осветления 416
4.4. Способы замены кизельгурового фильтрования 417
4.5. Вспомогательное оборудование и контрольно-измерительная аппаратура 419
4.6. Начало и окончание фильтрования 422
4.7. Дрожжевой осадок 423
4.8. Сжатый воздух 423
5. Розлив пива 425
5.1. Хранение фильтрованного пива 425
5.2. Розлив в бочки и кеги 426
5.3. Розлив в бутылки и банки 434
5.4. Стерильный розлив и пастери- зация пива 448
5.5. Цех розлива в бутылки 456
6. Потери сусла и пива 458
6.1. Деление общих потерь 459
6.2. Оценка потерь 464
7. Готовое пиво 470
7.1. Состав пива 470
7.2. Классификация пива 473
7.3. Свойства пива 473
7.4. Вкус пива 475
7.5. Пена пива 482
7.6. Физико-химическая стойкость и ее стабилизация 486
7.7. Фильтруемость пива 504
7.8. Биологическая стойкость пива 508
7.9. Физиологическое действие пива 511
7.10. Специальные типы пива 513
8. Верховое брожение 531
8.1. Общие вопросы 531
8.2. Верховые дрожжи 532
8.3. Ведение верхового брожения 536
8.4. Различные типы пива верхового брожения 548
9. Высокоплотное пивоварение 567
9.1. Получение высокоплотного сусла 567
9.2. Брожение высокоплотного сусла 570
9.3. Разбавление пива 571
9.4. Свойства пива 571
10. Дополнения по данным новейших исследований 573
10.1. К главе 1: Технология производства солода 573
10.2. К главе 2. Технология приготовления сусла 580
10.3. К разделу 2.5. Кипячение и охмеление сусла 589
10.4. К главе 3: Технология брожения 603
10.5. К главе 4: Фильтрование пива 610
10.6. К главе 5: Розлив пива 616
10.7. К главе 7: Готовое пиво 621
Предметный указатель 637



СКАЧАТЬ:




Поделки и сувениры из соленого теста, ткани, бумаги и природных материалов [14,41 Мб] »»

Поделки и сувениры из соленого теста, ткани, бумаги и природных материалов


Название: Поделки и сувениры из соленого теста, ткани, бумаги и природных материалов
Автор: Коллектив
Издательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ,
Год: 2006
Страниц: 112 стр.
Серия: Украшаем дом
Формат: pdf
Язык: русский
Если у вас появилось желание создать своими руками милый сувенир или неповторимую поделку, которая украсит ваш дом, то эта книга послужит отличным руководством для творческих идей и вдохновит вас и ваших детей на их воплощение. Вы изготовите множество очаровательных вещиц из соленого теста, ткани, бумаги и природных материалов.
Вы узнаете:
как украсить дом;
как придать интерьеру праздничный характер;
как развлечь малышей.
Увлекательное, практичное и доступное руководство с иллюстрациями.

СКАЧАТЬ:




Сыма Цянь Исторические записки (Ши цзи). Все тома 1-9 [264,75 Мб] »»

Сыма ЦяньИсторические записки (Ши цзи). Все тома 1-9


Название: Исторические записки (Ши цзи)
Автор: Сыма Цянь
Издательство: «Восточная литература» РАН
Год: 1973-2010
Страниц: 414+567+943+453+364+483+464+510+623
Формат: pdf + OCR
Качество: Хорошее
Серия: Памятники письменности Востока
Язык: руский
«Исторические записки» древнекитайского историка Сыма Цяня (145-86? гг. до н.э.) — выдающийся памятник китайской историографии.
До настоящего времени этот труд остается незаменимым источником разнообразных сведений о древнем Китае. Свое современное название «Исторические записки» (Ши цзи) труд Сыма Цяня получил уже после смерти автора; сам Сыма Цянь называл свое сочинение «Книгой Придворного историографа» (Тайшигун шу). Название это символично. Оно явилось своеобразной данью уважения «отца китайской историографии» к древним, уходящим в глубь веков традициям, созданным и ревниво сохранявшимся придворными историками-летописцами. «Исторические записки» Сыма Цяня всеобщи в том смысле, что, во-первых, будучи написаны в конце II в. до н. э., они излагают историю Китая начиная с мифических времен и кончая периодом жизни автора, т. е. охватывают эпоху по меньшей мере в две тысячи лет; во-вторых, включают историю не только ханьцев, но и других народов, связанных с Китаем исторически и территориально.
«Исторические записки» состоят из 130 глав, содержащих более 500 тысяч иероглифов. Такого колоссального труда не знала не только историография, но и вообще наука того времени.

СКАЧАТЬ:




Михаил, ZipSites.ru


В избранное