Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Психология: самые интересные статьи Психические свойства молочных продуктов. No-139


Слово «Господи» берет свои корни из древнего санскрита. «Гов»- это корова на санскрите. «Го», «горова», «гова», «говяда»    — это корова на древнеславянском, с тем же значением.  «Гошь» соответствует славянскому слову «гошава», что означает загон для коров или «горов». «Пати» — это патриарх, пастух. Слово «Господи» происходит от слов «гош пати», что означает «коровий пастух».

Корова- это единственное благостное животное на земле, других благостных животных на земле не существует. Согласно ведическому знанию, корова, как вид жизни, вообще не должен был существовать на земле, потому что она существует на Высших планетах. Для того, чтобы дать человечеству возможность не деградировать, Высшие живые существа прислали на землю это животное.

Поскольку наша Земля имеет образ матери-коровы, кормилицы, а мы ее дети, то ее «пати» — господин — наш Всевышний Отец Небесный Бог Вышень. Он имеет множество имен, которые указывают на всевозможные его качества. Такие имена, как: Гопал, Говинда свидетельствуют о его великой благосклонности к матери-корове, поэтому Господь или Гошпати — это опекун-хранитель коров и ведического знания, дарующих людям подлинное блаженство, так как санскритское слово «Го» несет в себе образ молока ведического знания, приводящего к просветлению. Поэтому «Го» — также переводится как свет знания блаженства. Отсюда вытекает взаимосвязь между коровой — светочем знания и тем блаженством, которые они даруют.

Сейчас многие люди из научных кругов пытаются убедить в том, что коровье молоко вредно для здоровья. Интересно, что по этому поводу скажут деревенские бабушки. На самом деле, наука толком и не исследует молоко. Почему? Основные причины две.  Во первых, молоко не интересно с точки зрения маркетинга. Деньги приносят всякие заменители, производству которых нет конца. Во вторых, коровье молоко вообще не рекомендуется, и никогда не рекомендовалось принимать днем. Согласно Аюрведе, этот продукт переваривается только под влиянием Луны. И пить его нужно с 6 вечера и до 6 утра, и в горячем виде. Много молока на ночь пить не нужно, достаточно половину стакана. Можно добавить специи: фенхель, кардамон, мускатный орех. Тем, кто страдает бессонницей: душистый перец и гвоздику.

Почему в горячем виде? Чтобы увеличить «огонь» в организме, и вывести капха-дошу(элементы земли-воды), при её дисбалансе. Вы можете определить свою конституцию по этому тесту http://sdelkassoboi.com/test-dlya-opredeleniya-svoej-konstitucii-po-tibetskoj-ideologii/#more-3226

Капха-доша соответствует конституции «Слизь». Питта-доша конституции «Желчь», Вата-доша- «Ветер». Доши-это по Аюрведе, термины теста по тибетской медицине.

Согласно ведическому знанию, молоко — это единственный продукт, который в полной степени действует на разум. Существует два вида оджиса(лунной энергии)- это высший оджис и низший оджис. Высший оджис связан с психической энергией луны, и эта энергия воздействует на тонкое тело ума и разума.

Что она делает с умом и с разумом? Ум вводит в состояние покоя, спокойствия, а разум начинает накапливать силу энтузиазма. Сила разума- это сила энтузиазма. Человек, у которого в течение жизни сильный энтузиазм, имеет сильный разум. Если энтузиазм слаб, значит и разум слаб. Больше ни один продукт на земле так сильно не действует на разум, как коровье молоко. Поэтому, согласно ведическому знанию, все люди, которые хотят иметь сильный разум, должны на ночь употреблять небольшое количество (пол стакана) горячего коровьего молока.

Молоко всю ночь лежит в желудке, медленно переваривается, усиливает связь с луной и организм пребывает в состоянии полного спокойствия. В это время в организме идут очень сильные процессы созидания, синтез.

Больше о пользе молока вы можете прочесть  в статье http://sdelkassoboi.com/moloko-vredno-ili-polezno-tajna-moloka/.

Если вы болеете, и медленно выздоравливаете, это означает что у вас слабый запас энергии в организме. Единственная возможность пополнить этот запас с помощью продуктов — это употребление на ночь горячего коровьего молока. Молоко других животных так действовать не будет.

Низший оджис тоже усиливается в организме, т.е. все функции, все ткани органов тоже восстанавливаются гораздо сильнее, чем обычно. Нужно просто подобрать дозу, которая подходит именно конкретному человеку. Если утром на языке белый налет, увеличивается слизь во рту, в носу, в глазах, то доза завышена.  Если слишком мало, то движение горячей крови по сосудам покажет плохие сны, в виде глупостей, погони, болезни, потери чего-то и т.д.

Если молоко хорошо подогрето, и количество подходящее вам, то сон будет крепкий, практически без сновидений, если только немного под утро. Но в любом случае, сновидения будут благостными. Коровье молоко защищает от воздействия Духов на сознание во время сна.

Итак. Коровье молоко — это единственный продукт, который усиливает энергию любви, очищает разум, увеличивает в нем силу и поэтому, согласно Аюрведе, коровье молоко лечит все болезни. А точнее, только оно дает силы, чтобы вылечиться.

Кисломолочные продукты-кефир, йогурт, простокваша.

Чтобы получить пользу от этих продуктов, а не вред, нужно знать когда их принимать.

Эти продукты увеличивают нашу способность действовать. Энергия кефира действует на организм охлаждающе, поэтому его нужно пить в теплое время года. Зимой может возникнуть переохлаждение, что приведет к простудным заболеваниям. Лучше делать простоквашу самостоятельно. В теплое молоко добавить ложку сметаны, закутать и поставить в теплое место на ночь. Простоквашу, заквашенную на сметане можно принимать в любое время года. Такой напиток гораздо полезней, поскольку в сметане содержатся благостные бактерии и калории.

Кефир положительно действует на нервную систему, восстанавливает нервные ткани. Также воздействует на прану(жизненную энергию в организме). Самое лучшее время для приема кефира с 9 до 12, и с 15 до 17 ч дня. Также можно в 7 утра, подслащенный медом, с фруктами и специями.

Каждый кисломолочный продукт имеет определённое свойство, взаимодействует с нервной системой. И поэтому одному человеку больше подходит один кисломолочный продукт и меньше подходит другой. Надо найти какой больше подходит именно вам. Это возможно, если вы будете нюхать кисломолочный продукт в сушёном виде. Надо его высушить на стекле, например кефир, соскребать со стекла и понюхать. Если он будет обладать свежим, лёгким, приятным, прохладным запахом- это значит, что он вам подходит. Если тёплый, неприятный, тухлый, значит нет.

Сметана, сливки.

Сметана- один из самых лучших продуктов для лечения гормональных функций. А ещё лучше лечат сливки, т.е. женские гормоны поддерживаются в норме благодаря сметане и сливкам. Поэтому женщины, которые хотят быть красивыми и молодыми всегда, они должны каждый день лопать сметанку или сливки, одно из двух. Сразу будет восстанавливаться здоровье, гормональные функции пойдут на поправку. Это нужно делать в обеденное время, с 11 до 14 дня.  Достаточно двух столовых ложек сметаны, предпочтительней после еды.

Сливки усиливают гормональные функции, а сметана нормализует, т.е. они немного по-разному действуют.

Сыворотка.

Есть несколько способов приготовить сыворотку, но я поделюсь своим, поскольку получаю сразу 2 полезных продукта. Покупаю 2 пакета(по 470 мл.) кефира 2,5% жирности и 2 пакета(по 470мл) ряженки 4% жирности. Выливаю всё это в оцинкованную кастрюлю и кипячу. После закипания провариваю еще 3 минуты. Затем в другую кастрюлю ставлю дуршлаг, а сверху кладу марлю. Выливаю кипяченую массу на марлю. В марле остается белковая масса, а сыворотка стекает в кастрюлю.
Подвязываю марлю с массой на смеситель, минут на 5, чтобы стекла жидкость. Затем сдавливаю марлю в круг, и кладу в глубокую тарелку, а сверху ставлю пресс. Таким образом, у меня получается 300 гр. сыра, и даже больше, по вкусу напоминающий Адыгейский. Сыворотку сливаю в банку, а затем пью. Если проварить только кефир и подсолить, то получите брынзу. Но я соль стараюсь в целом минимизировать, поэтому в сыр не кладу.

Сыворотку лучше пить в теплом виде во время еды, примерно полстакана. Хорошо добавить разные специи, и даже немного соли. Она сильно улучшает пищеварение, способность усваивать пищу. Сыворотка предназначена для усиления пищеварения, активизации органов пищеварения.

Сыр.

Сыр увеличивает силу мышц, активность мышечной ткани, укрепляет оболочки нервных тканей и мозга. Снижаются воспалительные процессы. Сыр самый усваиваемый продукт, который быстрее всех даёт человеку физическую и психическую энергию.

Сметана тоже усваивается быстро и тоже включает в себя жиры, белки, углеводы, и все незаменимые аминокислоты.
Сметана и сыр являются самыми питательными продуктами на земле, они быстрее всего дают силу человеку. Их можно есть практически в любое время, с семи утра и до семи вечера.

Творог.

Творог охлаждает организм и сильно активизирует нервную систему, ещё сильнее, чем кефир. Творог также сильно увеличивает количество праны в организме. При постоянной слабости нужно есть творог, только не зимой. В крайнем случае, в обеденное время, только не утром, и с добавлением топленого масла. Тогда масло будет защищать нервную систему от переохлаждения. Летом можно его есть в любое время. Если человек хочет иметь стабильную психику, нужно есть творог. Он защищает психические функции.

О силе топленого сливочного масла я писала в статье http://sdelkassoboi.com/domashnee-toplyonoe-slivochnoe-maslo-unikalnoe-lekarstvo/#more-5153

Возможно вы спросите, можно ли использовать магазинные молочные продукты. Нас интересуют психические свойства молока и кисломолочных продуктов, а не физические. При пастеризации теряются физические свойства, но психические сохраняются. Я говорю о тонком воздействии на человека, а не грубом. Что касается пищевой ценности молока- это к диетологам. Но скорее всего, они вас отговорят, найдут что-нибудь вредное в молоке, поскольку не владеют знаниями о тонких телах человека и окружающего мира.

В прошлой статье http://sdelkassoboi.com/neobychnye-no-effektivnye-sposoby-isceleniya/#more-5156

я привела несколько рецептов для исцеления, укрепления физического и психического здоровья с помощью продуктов коровы. Нужно знать, что наружное применение этих продуктов намного эффективней, чем во внутрь. Ведь они напрямую, минуя процесс пищеварения, вступают во взаимодействие с тонкими телами человека, и лечат. Что нам и нужно!

Я желаю вам Мира и Здоровья!

Татьяна Мамай

 


В избранное