Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Биржа добрых услуг - форум о подработке, спрос и предложения


Биржа добрых услуг по ростовски - это форум, где встречаются те, кто может оказать какую-либо услугу за деньги и те, кто ищет тех, кто эти услуги оказывает.
Биржа добрых услуг по ростовски - это место, где можно обсудить способы заработка на услугах, а так же для интересующихся подработкой и временной работой.

На нашем форуме открылся новый раздел Психология денег
Администратор этого раздела - психолог, бизнес-тренер Александр Конельский
Для Вас вопросы правильного отношения к деньгам, как привлекать деньги в жизнь, как правильно возвращать долги, как правильно настраивать себя на успех в бизнесе, какими качествами нужно обладать для начала своего дела, а так же online консультации и тренинги на форуме

Вот свежие мысли в Коллекции умных мыслей о подработке

Передовые технологии для семейного бизнеса.
2008-03-23 23:48
Я хочу рассказать о том, как можно организовать прибыльный бизнес в крестьянском подворье индивидуальных крестьянских, фермерских хозяйств, расположенных вдали от промышленно-развитых регионов России, от магистральных шоссейных и ж/д дорог, в Российской глубинке, лесных начелённых пунктах, дальних стойбищах, хуторах.
Во многих лесных посёлках, сельских населённых пунктах,
основным источником существования является сбор и реализация даров
леса, подсобные хозяйства, где выращиваются плодоовощная и мясомолочная
продукция.
Основным препятствием для вовлечения большинства населения в
реализацию излишков сельскохозяйственной продукции,
в производстве пихтового, соснового, елового, мятного и др. эфирных масел,
переработке даров леса, являются дороговизна оборудования длястерилизации/пастеризации
консервированных пищевых продуктов, выработке эфирных масел. Сельхозпродукция, лесные грибы, ягоды,
мясо, рыба, хранятся в свежем виде не долго.
Естественно встаёт вопрос о его реализации. В глубинных местностях
транспортные расходы на перевозку сельхозпродукции
съедают львинную долю прибыли сельхозпроизводителей. В этой связи, частные
крестьянские хозяйства не торопятся наращивать
производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции. В глубинных
регионах хозяйничают перекупщики, которые оптом скупают эту продукцию по
низким, смехотворным ценам, и перепродают их, получая сверхприбыль.
Если бы сельхозпроизводителям предоставить простейшее, передвижное оборудование по
переработке сельхозпродукции, продукции животноводства на местах, они бы могли сами
производить стерилизацию/пастеризацию консервированной пищевой продукции и
продавать её через оптово-розничную сеть, предварительно прошедших контроль в
лаборатории санэпиднадзорна и получивших сертификаты соответствия и
качественные удостоверения. При этом, прибыль от реализуемой продукции возросла бы в 1,5 раза.
Кроме того, на консервированную пищевую продукцию увеличивается срок
реализации до 2 лет. В этой связи. они могли бы равномерно, в течении сезона продавать свою консервированную пищевую продукцию, диктуя уровень цен.
Технология большинства современных мясоперерабюатывающих предприятий разработана на переработку импортной мясной продукции в замороженном виде. Мясную продукцию от местных единоличных фермерских хозяйств они берут неохотно. Вот и потчуют наших сибиряков, работающих на скважинах. тушёнкой, выботанной из импортного привозного, порой не качественного мяса.А ведь наши крестьянские хозяйства вполне могли бы справиться с поставкой тушёнки и рыбных консервов из парного, свежего мяса и свежей рыбы в регионы Сибири.
Для выработки эфирных масел, стерилизации, пастеризации консервированных
пищевых продуктов необходима ёмкость из нержавеющей стали и отдельно паровой
котёл. А они стоят дорого, около 250 тыс.руб./куб.м. ёмкости автоклава.
Мною изобретена совершенно новая "Передвижная, автономная установка для стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов.. – парогенератор автоклавный, вырабатывающий и накапливающий пар в герметичной ёмкости с избыточным давлением и воздействующий этим паром на пищевой продукт, материал, сырьё, находящиеся в этой ёмкости Исходная идея – объединение функций парового котла и автоклава в едином устройстве, с возможностью транспортировки данного устройства тяговым транспортным средством в любое труднодоступное место.
Источником тепловой энергии являются печное топливо, газ, диз.топливо.
Получены патенты на изобретение. Данное устройство предусматривает дешевизну изготовления при простоте конструкции и максимуме удобства. В сравнении со стационарными автоклавами и паровыми котлами стоимость её в 8 - 10 раз ниже. К примеру, реконструкция ёмкости на прицепе, производства ОАО "Бобруйскагромаш", ёмкостью 8 куб.м. будет стоить 150 т.руб. А общая стоимость 450-500т.руб.
Когда как автоклав из нержавеющей стали, для тех же целей, производства "УЦК TESSA" г. Снежинск. ёмкостью 8 куб.м. - около 2500тыс.руб. Кроме того, на моей установке можно спекать силикатный кирпич, газосиликатные блоки. Её не нужен отдельно паровой котёл.
Мною завершены работы по разработке рабочих чертежей "Парогенератоа автоклавного", ёмкостью 8 куб.м. Если найдутся желающие изготовить - вышлю. Подробно вы можете ознакомиться на http://blogs.mail.ru/list/user-05/


В избранное