Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Стандарт-Тест"

  Все выпуски  

Декларирование и сертификация креветок



Декларирование и сертификация креветок
2023-05-22 01:15

В отношении креветок действуют стандарты, которые касаются свежей и переработанной рыбной продукции. Морепродукты подлежат обязательному декларированию. Если речь идёт о необработанных креветках без упаковки, то нужно оформить ветеринарное свидетельство.

В отношении креветок действуют стандарты, которые касаются свежей и переработанной рыбной продукции. Морепродукты подлежат обязательному декларированию. Если речь идёт о необработанных креветках без упаковки, то нужно оформить ветеринарное свидетельство.

Можно ли не оформлять декларацию о соответствии?

Этот документ является обязательным для производителей, импортёров и продавцов продуктов на основе креветок. Отсутствие этого документа грозит штрафом. Кроме того, возможны проблемы на таможне и приостановка деятельности компании. За указание недостоверных сведений в декларации для юридических лиц предусмотрен штраф до 300 000 руб.

За маркировку продуктов питания без оформления подтверждающих документов, например, нанесение на упаковку знаков ГОСТ Р или EAC также предусмотрена административная ответственность. Таким образом, каждый предприниматель обязан оформлять декларацию о соответствии. Она предъявляется по требованию контролирующих органов. Если производитель оформил этот документ, то повторное прохождение этой процедуры не требуется.

Как оформить декларацию о соответствии?

Заявителю необходимо самостоятельно позаботиться о подтверждении безопасности продукции и подготовке документов. Необходимо получить протоколы испытаний продукции, выданные аккредитованной лабораторией. Предпринимателю следует обратиться с заявлением в центр сертификации.

Необходимы следующие данные:

  • уставные документы компании;
  • договор аренды или купли-продажи помещения;
  • макет этикетки;
  • протоколы испытаний креветок;
  • подробное описание продукции;
  • информация о производителе;
  • ГОСТ или технические условия, разработанные на предприятии.

Сотрудники центра сертификации могут потребовать дополнительные сведения, например инвойс, договоры на поставку и другую товаросопроводительную документацию.

Лабораторные испытания морепродуктов

В рамках экспертизы определяют безопасность морепродуктов для потребителя. В лаборатории проверяют следующие характеристики креветок:

  • физико-химические свойства;
  • присутствие патогенных микроорганизмов;
  • включения опасных для здоровья человека веществ, включая токсины и тяжёлые металлы;
  • использование ГМО;
  • соблюдение правил маркировки и упаковки пищевых продуктов

Все сведения фиксируют в протоколах испытаний. Ранее выданные документы необходимо хранить даже после окончания срока действия декларации.

Оформление добровольного сертификата

После оформления обязательных разрешений, предприниматель может получить дополнительный документ, который официально подтверждает высокое качество креветок. Добровольный сертификат даёт право печатать знак соответствия на этикетке и в рекламных материалах. Такой документ позволяет участвовать в тендерах, запрашивать кредит на льготных условиях, сотрудничать с крупными торговыми сетями.



Сертификация фитнес услуг
2023-05-22 01:23

В фитнес индустрии конкуренция довольно высока. Владельцы клубов стремятся привлечь новых клиентов, вкладывая значительные суммы в рекламу. Тем не менее, есть ещё один способ сделать заведение более привлекательным для целевой аудитории. Достаточно пройти процедуру добровольной сертификации фитнес услуг. Требования к деятельности подобных учреждений прописаны в национальных и международных стандартах. Критерии проверки фитнес услуг на соответствие документально утвержденным нормам выбирает заявитель.

В фитнес индустрии конкуренция довольно высока. Владельцы клубов стремятся привлечь новых клиентов, вкладывая значительные суммы в рекламу. Тем не менее, есть ещё один способ сделать заведение более привлекательным для целевой аудитории.

Достаточно пройти процедуру добровольной сертификации фитнес услуг.

Требования к деятельности подобных учреждений прописаны в национальных и международных стандартах. Критерии проверки фитнес услуг на соответствие документально утвержденным нормам выбирает заявитель.

Преимущества

Добровольный сертификат в сфере фитнес индустрии позволяет:

  • привлечь новых клиентов;
  • поднять цены на услуги;
  • увеличить вероятность заключения vip- контрактов;
  • расширить базу клиентов;
  • возможность вступать в спортивные ассоциации общероссийского и международного уровней;
  • улучшить репутацию компанию.

Добровольная сертификации проводится по желанию заявителя. Отсутствие соответствующего документа не грозит клубу какими-либо санкциями. Тем не менее, оформление добровольного сертификата положительно влияет на бизнес.

Необходимые документы

Заявителю следует обратиться к специалистам центра сертификации. Необходима следующая информация:

  • данные о заявителе;
  • адрес клуба с описанием услуг;
  • сведения о персонале;
  • свидетельство постановке компании на учёт в налоговой инспекции.
  • документы, подтверждающие соблюдение требований пожарной безопасности;
  • сертификаты на оборудование.

Сертификат на услуги фитнес клуба действует три года. Инспекционная комиссия посещает фитнес-клуб. В рамках процесса добровольной сертификации оцениваются стандарты оказания услуг потребителям, их безопасность, оснащение заведения, документацию, профессионализм специалистов.

Акт проверки является действительно важным документом. Он играет весомую роль в решении о выдаче сертификата.

Для каких фитнес клубов выгодно оформление сертификата?

Заявителю необходимо время, чтобы подготовиться к проверке заведения. К документам, помещению, подготовке персонала предъявляются высокие требования. Кроме того, услуги центров сертификации обычно платные. Тем не менее, такая инвестиция оправдана. Сертификат помогает обойти конкурентов, ведь существует документальное подтверждение высочайших стандартов обслуживания. Кроме того, он подтверждает высокий статус клуба. Эти данные могут использоваться в рекламных материалах, что положительно сказывается на репутации. В результате увеличивается посещаемость фитнес клуба и прибыль компании.



Сертификация оборудования для пищевой промышленности
2023-06-07 12:41

Основной целью декларирования оборудования пищевой промышленности является подтверждение его соответствия стандартам технических регламентов и нормативных документов. Декларация содержит информацию о продукте, его характеристиках, методах испытаний и соответствии установленным стандартам и нормам безопасности пищевой промышленности. Оформление этого документа является обязательным условием для всех предприятий, связанных с производством продуктов питания.

Основной целью декларирования оборудования пищевой промышленности является подтверждение его соответствия стандартам технических регламентов и нормативных документов.

Декларация содержит информацию о продукте, его характеристиках, методах испытаний и соответствии установленным стандартам и нормам безопасности пищевой промышленности. Оформление этого документа является обязательным условием для всех предприятий, связанных с производством продуктов питания.

Основные задачи декларирования

От оборудования, используемого в пищевой промышленности зависит качество готовой продукции. Кроме того, неисправность механизмов может привести к травмам на производстве. Декларирование заключается в проверке оборудования на соответствие установленным стандартам. Например, ТР ТС 010/2011 определяет требования безопасности машин, а ТР ТС 020/2011 устанавливает нормы электромагнитной совместимости технических устройств.

Необходимые документы

Производителям или импортёрам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в центр сертификации. Требуется предоставить пакет документов, включающий:

  • ИНН;
  • договор аренды производственного помещения или свидетельство о собственности;
  • копию устава организации;
  • нормативно-технические сведения;
  • инвойс или контракт на поставку (для импортёров);
  • протоколы испытаний;
  • эксплуатационные характеристики;
  • обоснование безопасности.

Сотрудники центра сертификации могут потребовать дополнительные сведения об оборудовании или заявителе.

Категории пищевого оборудования

К подобному оборудованию относят технические устройства, задействованные на продовольственных предприятиях и в заведениях общественного питания.

В эту группу входят:

  • устройства для переработки мяса;
  • хлебопекарная техника;
  • промышленные холодильники;
  • кондитерское оборудование;
  • овощеперерабатывающее агрегаты;
  • технологические линии, используемые в пищевой промышленности.

Все пищевое оборудование должно быть эффективным, надёжным и высокотехнологичным.

Критерии проверки

Протоколы испытаний являются весьма важным документом, на их основе выдаётся декларация о соответствии. В обязательном порядке проверяют следующие параметры пищевого оборудования:

  • отсутствие риска травм и ударов токов при перегрузке;
  • возможные риски, связанные с самопроизвольным запуском устройства;
  • устойчивость к износу;
  • надёжность изоляции токоведущих элементов;
  • возможные риски при проведении ремонтных работ машин данной категории.

Все результаты фиксируют в протоколах испытаний. Этот документ следует хранить вместе с декларацией о соответствии и предъявлять по требованию контролирующих организаций.

Правила и преимущества получения добровольного сертификата

Для получения соответствующего документа для оборудования пищевой промышленности требуется обратиться в центр сертификации. Процедура аналогична декларированию. Сертификат гарантирует, что оборудование отвечает высоким стандартам безопасности и качества, что повышает доверие потребителей.

Заявителю необходимо снова собрать комплект документов. Алгоритм прохождения добровольной сертификации следующий:

  • Подача заявки.
  • Выбор заявителем стандартов проверки.
  • Идентификация оборудования и заключение договора.
  • Проведения исследований.
  • Получение на руки протоколов испытаний.
  • Принятие решения о выдаче сертификата.

Таким образом, требуется лабораторная проверка технических устройств. Все характеристики фиксируют в протоколах испытаний. Это обеспечивает объективность и надежность процесса сертификации.

Преимущества получения добровольного сертификата

В оформлении дополнительных документов, подтверждающих качества оборудования заинтересованы многие предприниматели. Вот несколько причин получить добровольный сертификат:

  • Увеличение спроса на товар. Получение добровольного сертификата позволяет производителю маркировать оборудование знаком соответствия и использовать его в маркетинговых целях. Это способствует улучшению имиджа компании и повышению интереса к товару.
  • Международное признание. Некоторые добровольные сертификаты оборудования пищевой промышленности являются международными. Это позволяет производителям экспортировать свою продукцию на мировой рынок. Подобные сертификаты облегчают процесс прохождения таможенного контроля и открывают новые перспективы для бизнеса.
  • Повышение шанса на победу в тендерах. Кроме того, партнёры или инвесторы могут потребовать помимо обязательных документов дополнительные сертификаты. Именно эти сведения могут стать решающими в принятии решения о заключении сделки.
  • Преимущества перед компаниями, которые не оформили дополнительные сертификаты. Добровольное подтверждение качества оборудования формирует доверительное отношение к предприятию. Наличие подобного сертификата позволяет принять участие в программах льготного кредитования.
  • Возможность участия в региональных и международных выставках. Организаторы подобных мероприятий могут запрашивать дополнительные документы на оборудование пищевой промышленности. Участие в выставках повышает шансы на заключение контрактов на крупные закупки.

Оформление добровольного сертификата на оборудования пищевой промышленности является важным шагом для подтверждения соответствия продукции высоким стандартам безопасности и качества, повышения доверия потребителей и улучшения имиджа предприятия.

Стоимость оформления добровольного сертификата на пищевое оборудование

Цена складывается из многих факторов. Стоимость оформления добровольного сертификата зависит от:

  • сроков оформления документа;
  • схемы подтверждения соответствия;
  • наличия технических условий, разработанных предприятием.

Если оборудование пищевой промышленности не прошло лабораторную проверку, то процесс сертификации займет больше времени. Наличие протоколов испытаний является обязательным условием.



В избранное