Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Стандарт-Тест"

  Все выпуски  

Как выбрать пуховик?



Как выбрать пуховик?
2021-03-04 18:23

Эта верхняя одежда «пришла» к нам из Канады, где зима так же сурова, как и в наших широтах. Основным преимуществом пуховиков является их способность сохранять тепло внутри и отводить излишнюю влагу. Вся необходимая информация у качественно выполненных вещей должна находиться на ярлычке-этикетке, изучив который покупатель всегда сможет определить, для каких температурных режимов предназначено конкретное изделие, узнать состав ткани и соотношение наполнителей, получить подробную информацию о способах ухода.

Эта верхняя одежда «пришла» к нам из Канады, где зима так же сурова, как и в наших широтах. Основным преимуществом пуховиков является их способность сохранять тепло внутри и отводить излишнюю влагу.

Вся необходимая информация у качественно выполненных вещей должна находиться на ярлычке-этикетке, изучив который покупатель всегда сможет определить, для каких температурных режимов предназначено конкретное изделие, узнать состав ткани и соотношение наполнителей, получить подробную информацию о способах ухода.

Одним из главных показателей качества пухового наполнителя является его упругость (FP), т.е. способность к восстановлению после сжатия. Этот параметр определяется опытным путем, его значения не должны быть ниже 550 единиц.

Если скатать качественный пуховик в трубочку, собрав рукава вовнутрь, получится совсем не большой сверток, который через некоторое время полностью распрямится, наполнившись воздухом.

Процент содержания пуха и пера обозначается в виде дроби, где первое значение показывает, какое количество процентов в изделии составляет пух, а второе - перо. Для холодных погодных условий подойдет изделие с соотношением 75/25.

Компании, выпускающие продукцию по всем стандартам, предоставляют потребителям информацию и о термоизоляции, при помощи аббревиатуры CLO можно определить на какие максимумы температур рассчитана вещь. 1 CLO - с таким показателем пуховик будет верно служить до минус 15 градусов, 3 CLO - наиболее лучший вариант, рассчитанный на температуры до -35 градусов.

Чтобы при ношении не возникло неприятных неожиданностей с внезапно начавшейся аллергией, лучше, чтобы на ярлыке стояли стандарты ГОСТ или DIN EN. Это означает, что пух прошел все степени обработки, включая стерилизацию.

Еще один секрет приобретения качественного пуховика - отсутствие вылезания пуха или пера из швов или через саму ткань. Добросовестные производители, как правило, пух помещают в специальные пакеты, которые вшивают внутрь, лучше, чтобы изделие было прострочено, тогда наполнитель не сваляется и не сползет вниз.

Проверяйте качество исполнения всей фурнитуры, включая наличие дополнительного комплекта для ремонта. На ткани должно присутствовать защитное водоотталкивающее покрытие, препятствующее проникновению влаги вовнутрь.

Сейчас можно встретить пуховики с наполнителями в виде искусственных материалов. Стоят они дешевле, но по качеству ничуть не хуже, однако, способность изделия «дышать» уже гораздо ниже.



Как отличить качественное сливочное масло от подделки
2021-03-04 18:34

Без сливочного масла не обходится ни одна семья. Его добавляют в каши, пюре, оно важный ингредиент для выпечки. И разве можно представить себе утро без чашечки кофе и бутерброда с маслом и сыром? Но как не ошибиться в выборе такого важного продукта, когда от его ассортимента разбегаются глаза? Польза натурального сливочного масла несомненна. Оно богато микроэлементами, витаминами, которые важны для мозговой деятельности, укрепления сосудов, питания кожи. Все это относится именно к натуральному, настоящему маслу. Сегодня же производится немало подделок. По мнению экспертов, каждая вторая пачка – фальшивка.

Без сливочного масла не обходится ни одна семья. Его добавляют в каши, пюре, оно важный ингредиент для выпечки. И разве можно представить себе утро без чашечки кофе и бутерброда с маслом и сыром?

Но как не ошибиться в выборе такого важного продукта, когда от его ассортимента разбегаются глаза?

Польза натурального сливочного масла несомненна. Оно богато микроэлементами, витаминами, которые важны для мозговой деятельности, укрепления сосудов, питания кожи. Все это относится именно к натуральному, настоящему маслу. Сегодня же производится немало подделок. По мнению экспертов, каждая вторая пачка – фальшивка.

О чем говорят цифры на пачке

Самый лучший способ определить качество сливочного масла – попробовать его. Продегустировать продукт в супермаркете, конечно, невозможно. Значит, надо использовать другие методы, например, внимательно рассмотреть упаковку. Первое, на что надо обратить внимание, это цифры принятого стандарта. Если указано, что масло сделано по ГОСТу, не факт, что оно настоящее. И маргарин, и спред могут изготавливаться по стандартам.

Последней цифрой кода на упаковке должна быть восьмерка или четверка. Еще один «правильный» стандарт заканчивается цифрами 13.

Тройка же даст знать, что перед Вами не что иное, как маргарин. Кстати на пачке с таким номером вполне может красоваться гордая надпись «масло сливочное». Так что верить всему, что написано, не всегда нужно.

Читаем название и изучаем состав

Иногда о подделке может говорить состав, указанный на упаковке. Конечно, никаких эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов в настоящем сливочном масле быть не должно. Правильный состав – молоко цельное и сливки. Все остальное, например, кокосовое или пальмовое масло, заменитель молочных жиров, относится к спреду или маргарину.

На обертке настоящего продукта могут быть такие надписи: «масло крестьянское», «масло сливочное» либо «масло любительское». Все другие названия относятся к растительным аналогам. Самый низкий процент жирности настоящего сливочного масла – 72,5.

Следующее, на что надо обратить внимание – это цена. Стоимость натурального качественного продукта не может быть ниже 100 рублей. Цена складывается из различных затрат. В частности, из расхода молока. Так, для того чтобы выпустить 200 грамм масла, понадобится около 25 литров коровьего молока. Не стоит брать более дешевый продукт по акции. Вероятнее всего, в нем будут не настоящие животные жиры, а недорогие растительные.

Что предлагают на рынке

Иногда хочется взять домой домашнее масло. И тогда мы идем на продовольственный рынок, куда приезжают торговать фермеры. На пачках такого масла не будет ни ГОСТов, ни каких-либо надписей, зато можно оценить вкусовые качества.

Чтобы понять, качественное масло или нет, надо немного поддержать его во рту. Настоящее сливочное масло оставляет приятное послевкусие, быстро тает. Маргарин же тает куда медленнее, к тому же может прилипать к зубам. О неприятном, прогорклом вкусе может говорить то, что продавец использовал либо разительные масла, либо продукты низкого качества.

Если говорить о цвете, то он, как правило, светло-желтый. Ярко-желтый оттенок может говорить о наличии красителя, белый цвет – о присутствии растительных жиров.

Купив настоящее сливочное масло, не стоит забывать о правильном хранении продукта. В холодильнике его можно держать две-три недели при условии герметичности упаковки. В морозилке масло хранится до трех месяцев. Надо также помнить о том, что оптимальная норма масла в день составляет не более 30 грамм.



В избранное