Сомневаетесь, куда платить взносы в ФНС и ФСС с 2017 года и как по ним отчитываться? Не знаете, какие формы отчетов появятся в новом году? Тратите много времени на ведение учета? В веб-сервисе Контур.Бухгалтерия об этом думать не нужно. Просто работайте и легко сдавайте отчетность через интернет с первого раза. Вам поможет:
Бесплатная круглосуточная техподдержка
Удобный и простой дизайн
Доступ к базе актуальных нормативных документов
Автоматические бесплатные обновления сервиса
Напоминания о важных датах и подсказки
Доступ из любой точки мира, где есть интернет
Поработайте первый месяц бесплатно, чтобы оценить возможности сервиса! Попробовать
Стандартный налоговый вычет по НДФЛ за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя (его супруга), усыновителя,
опекуна, попечителя, приемного родителя (и его супруга), на обеспечении которых находится ребенок (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ)
Изменения в учете основных средств в 2017 году связаны с введением нового Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008). В
постановление Правительства РФ от 01.01.2002 № 1, которым утверждена Классификация основных средств для целей налогового учета, также внесены изменения (пост. Правительства РФ от 07.07.2016 № 640). В некоторых случаях поправки коснутся определения срока полезного использования вновь приобретенного имущества
На конец налогового периода по НДФЛ необходимо определить налоговый статус работника, чтобы не возникло проблем с суммами налога, которые могут оказаться излишне удержанными, или наоборот. Рассматриваем варианты смены налогового статуса и заполнение формы 6-НДФЛ
Предприятие общественного питания (ресторан) применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", оказывает розничные услуги общественного питания населению, а также организует банкетное обслуживание.
Складской учет и формирование необходимых отчетов обеспечивается в специализированном программном продукте.
В бухгалтерском учете на основании сведений складского учета в себестоимость изготовленных блюд списываются продукты исходя из объемов продукции, предусмотренных в калькуляционных карточках для изготовления отпускаемых блюд. Ресторан также может осуществлять продажу произведенных им кондитерских изделий на сторону не в рамках ресторанного обслуживания.
Как организовать учет продуктов, использованных для производства блюд (с отражением на счете 41 или 10)? Следует ли применять счет 43 и формировать стоимость готовой продукции в разрезе каждого изготовленного и реализованного блюда, или возможно вести учет выручки, полученной от реализации готовых блюд, в целом?
Возможно ли организовать учет без применения счета 42?
После проверки трудовой инспекцией был наложен административный штраф в сумме 50 000 руб. на организацию как на юридическое лицо и
3000 руб. на директора по ст. 5.27 КоАП РФ. Сумма 50 000 руб. была оплачена с расчетного счета организации. Директор принял решение добровольно из своей зарплаты возместить штраф, наложенный на организацию в сумме 50 000 руб.
Как организации учесть суммы уплаченного и возмещенного штрафа в размере 50 000 руб. в бухгалтерском и налоговом учете?
Организация занимается розничной
продажей автомобилей, применяет общую систему налогообложения. В апреле 2016 года было проведено мероприятие, посвященное выпуску в продажу нового бренда (презентация новой модели автомобиля). Презентация проводилась по приглашениям для администрации города и руководителей предприятий и фирм. В программу мероприятия были включены музыкальное оформление, видео- и фотосъемка, концертная программа и фуршетный стол. Фуршетный стол включал в себя не только холодные закуски, но и спиртное.
Расходы по проведению мероприятия частично компенсируются поставщиком.
Мероприятие проводилось по требованию поставщика автомобилей на основании уведомления, в котором поставщик указал провести презентацию в пределах некоей максимальной суммы затрат, а также обязался компенсировать расходы в определенной сумме (не целиком) на основании сметы.
В организации имеется смета расходов, договоры и акты с поставщиками (концертной организацией, ведущим, фирмой, которая готовила и сервировала закуски), авансовые отчеты подотчетных лиц о закупке напитков и посуды.
Как отразить расходы по проведению мероприятия в бухгалтерском и налоговом учете организации?
Ведущий
девелопер Москвы доверяет проверку отчетности, подготовленной в соответствии с РСБУ, ряда дочерних компаний специалистам аудиторско-консалтинговой группы