Создание и развитие Своего Бизнеса (консультации мастера) Как открыть Свое Дело по Выращиванию Грибов Вешенка ?
Какоткрыть свой бизнес по выращиванию грибов Вешенка, как регистрировать этот бизнес в санитарной службе и налоговой, какие нужны документы для оптовиков при продаже грибов…
Одни еще думают, какое дело лучше открыть, другие уже давно определились с направлением бизнеса, третьи уже открыли свое дело и теперь не знают как его закрыть без убытков.
Но, не забывайте одно, что открыть свое дело без вложений нормально не получиться, если нет нужных вложений (инвестиций в бизнес-проект) – то и не будет ответных дивидендов и хорошей прибыли.
Для выращивания грибов Вешенка и бизнес план не очень нужен, тут, главное придерживаться технологии производства этих грибов, а все остальное уже есть – и рынок сбыта и цена и клиенты готовы кушать эти грибы.
Для открытия своего бизнеса, обычно, нужно зарегистрироваться честным предпринимателем (это как минимум). Вы должны пойти в специальную службу (при городской администрации) регистрации предпринимательской деятельности и подать документы (заявление, копии паспорта и кода, квитанций об оплате гос.пошлины) для регистрации вас как частного предпринимателя (например, физической особы предпринимателя).
При этом, там же регистрируется вид предпринимательской деятельности, которой вы планируете заниматься. В нашем случае, при выращивании (производстве) грибов Вешенка, это будет производство сельхоз.растений и оптовая или розничная реализация продуктов питания без выделения стационарного места реализации (как бы без магазина).
При таком раскладе нужно будет меньше платить единый налог на этот вид деятельности по сравнению с реализацией в обычном магазине (конечно, если вы будете продавать грибы только оптом развозя их сами или со своего склада … нав. не помню уже).
Обо всех этих деталях государственный регистратор должен вас проконсультировать. Сама регистрация занимает около полу дня (это в нормальном случае, если чиновники не начинают крутить носом и требовать дополнительных левых взносов в их же карман).
После того, как вам выдадут на руки свидетельство о регистрации предпринимателя, вы идете с ним в налоговую и пишите заявление на внесение вас в реестр эдиноналожников, будете платить определенный налог на свой вид деятельности. Там также, служащие налоговой должны вам порекомендовать как лучше все оформить, что бы у них не было к вам претензий относительно получения дохода от производства грибов.
Дальше, вы оплачиваете первые взносы в гос.казну и вам выдадут свидетельство об уплате налога, что и будет для вас документом для вашей законной предпринимательской деятельности.
Дальше остается как бы еще один этап, немного я уже освещал этот вопрос на форуме в теме Секреты выращивания грибов Вешенка, связанный с санэпидемстанцией (СЭС) и законной продажей грибов оптовикам. .
Итак, Технология выращивания грибов Вешенка, предусматривает реальное производство продукта питания для населения, поэтому, это производство обязательно должно пройти проверку в санитарной эпидемиологической службе вашего региона.
Суть значит такая. Начинаете производить грибы (может есть кто знакомый немного с СЭС и посоветуйтесь с наперед на эту тему, что бы позже не переделывать лишнего) и как они начали у вас уже хорошенько созревать, нужно отнести в лабораторию СЭС ящичек с выращенными вами грибами на экспертизу.
В лаборатории грибы проверяют на разные загрязнители и вредные вещества, тяжелые металлы, пестициды и прочее, что может нанести вред человеческому организму. Обычно там ничего не находят, все в пределах нормы, грибы же выращены с помощью довольно таки экологически чистой технологии, и выдают вам документ наподобие сертификата качества на продукцию (такие то грибы).
За него, соответственно нужно уплатить какие то там десятки денег и теперь вы спокойно можете ехать с этим сертификатом качества и продавать ваши грибы Вешенка, например, оптовым покупателям, обязательно вручая им копию документа.
Сама проверка грибов в СЭС должна производиться как бы с каждого урожая, но сертификат качества выдается или на партию урожая или на определенный срок – как для грибов, обычно на месяц или около того.
Также, при проверке технологии производства грибов служащий из СЭС могут прийти на место производства и поинтересоваться на сколько все делается относительно чисто и без всяких вредных примесей (хотя, по технологии при производстве и так предусматривается в помещении чистота и порядок). Возможно кому придется дать с килограмчик грибов попробовать и т.д.
На этом как бы и все, не очень то и много нужно решать дел для запуска бизнеса по выращиванию грибов Вешенка.
Вот, основные вопросы относительно открытия своего дела по производству грибов в этом посту более-менее раскрыты, и все остальные нюансы вы можете решить прямо на месте в соответствующих органах регистрации и контроля предпринимательской деятельности.