Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

BizHaker - о бизнесе просто

  Все выпуски  

BizHaker - о бизнесе просто


Как-то с женой решили зайти в ресторан «Subway» и попробовать такие разрекламированные роллы. Так как в первый раз, то решили по максимуму включить ингредиенты в ролл. На кассе сумма оказалась достаточно серьезная для нашего «легкого перекуса», но отказываться не хотелось. Тогда-то и захотелось узнать во сколько обойдется открытие заведения, потому что посетителей было достаточно, что говорило о хорошей прибыли в этом ресторане.

Порыскав по просторам Интернета, я узнал, что открыть ресторан «Сабвей» можно по франшизе. Всё подробно описано на сайте www.subway.ru, но я с вашего позволения коротко пробегусь по условиям и решу стоит или не стоит заниматься открытием ресторана.

Сколько стоит открыть свой бизнес от «Subway»?

Обязательные расходы — это единоразовый регистрационный взнос в размере 12 000 долларов, а также 8% от оборота каждый месяц. Соответственно, за эти деньги вы получаете консультации по ведению бизнеса, дизайн ресторана, контакты проверенных поставщиков продуктов и оборудования в вашем регионе, обучение персонала. В принципе условия как у всех франчайзеров. В среднем на открытие ресторана требуется от 100 000 до 200 000 американских долларов — покупка оборудования, ремонт помещения, персонал.

Какие условия открытия ресторана «Subway»?

Особых требований к численности населения нет. Вы можете открыть свой ресторанный бизнес хоть на трассе, главное это постоянный поток клиентов. Площадь ресторана должна составлять от 50 кв. метров в торговом центре и до 100 кв. метров для отдельно стоящего здание.

Сколько можно заработать на открытие бизнеса?

Точных расчетов сколько вы сможете заработать через месяц или год абсолютно никто не даст. Много факторов играют свою роль: количество посетителей, арендная ставка, персонал, инфляция и т.д. Средняя рентабельность по сети «Subway» составляет 15-20%. Если ваш ресторан будет посещать около 200 человек в день, то бизнес будет высокодоходным.

Из чего состоит ресторан?

Ресторан состоит из трех зон: зал для посетителей, прилавок и кухня-склад. Площадь зала самая большая — 50-70 кв. метров. Прилавок занимает площадь примерно 12 кв. метров. Здесь расположен холодильник, микроволновая печь, горячая секция для супов, шкафы для напитков. Всё расположено так, чтобы клиент мог видеть, как ему готовят заказ. Кухни как такой нет, потому что используются полуфабрикаты (ветчина,овощи,хлеб и т. д.)

Ресторан «Subway» имеет богатую историю. В 1965 году открылся первый ресторан «Супер-Субмарины Пита», а в 1974 году первый ресторан по франшизе. Франчайзинг стал основной моделью ведения бизнеса. В августе 2014 года в России можно было найти 690 ресторанов, фуд-кортов и киосков. А в планах компании в 2015 году открыть 1 000 ресторанов. Кто знает, может «Subway» прямо сейчас ждет твоего звонка, чтобы ты открыл тысячный ресторан.

Рынок быстрого питания в России еще полностью не занят. Начиная с 90-х когда стояла большая очередь в первый «McDonalds» в Москве рынок фаст-фуда стремительно рос, но все равно по сравнению с европейскими странами Россия отстает в плане количества заведений быстрого питания на душу населения. Поэтому открытие ресторана «Subway» обернется для вас хорошим стабильным бизнесом на многие года.  Источник 


В избранное