Уважаемые господа! ИАЦ "Информкондитер" совместно с
Московским Государственным Университетом Пищевых Производств проводит
обучающий семинар по теме:
"ГЛАЗУРИ И ГЛAЗИРОВАНИЕ",
который состоится 16-19 июня 2003 года в Москве.
Проект программы семинара:
1. Классификация изделий, которые подвергаются отделке. Требования к сырью:
сахару-песку, какао порошку, белкам, добавлениям и жирам. Новые жиры для производства
глазурей.
2. Роль эмульгаторов в производстве глазурей.
3. Виды отделки изделий: глазирование, глянцевание, дражирование.
4. Назначение и виды глазурей: шоколадная, кондитерская, сахарная. Особенности
видов глазурей.
5. Отделочные полуфабрикаты для кондитерских изделий и мелкоштучных мучных
изделий.
6. Технологии и оборудование для приготовления отделочных полуфабрикатов.
7. Оборудование для глазирования изделий.
8. Сравнительный анализ качества глазури, полученной по разным технологическим
схемам. О темперировании шоколадной глазури.
9. Условия хранения глазурей.
10. Методы и приборы контроля качества отделочных полуфабрикатов.
11. Сертификация готовой продукции: изменения в российском законодательстве о
сертификации.
12. Микробиологические требования к качеству отделочных полуфабрикатов.
По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. (095) 785-1850, (095)
319-5518, факс: (095) 319-2927 или по e-mail:edu@conditer.ru.