ИАЦ "Информкондитер" совместно с Московским Государственным Университетом Пищевых Производств проводит обучающий семинар по теме:
"НОВОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ",
который состоится 3-7 февраля 2003 года в Москве.
Проект программы семинара:
1. Роль сырья в формировании структуры кондитерских изделий.
2. Требования к сахару-песку для разных видов сахарных и мучных кондитерских изделий.
4. Какао-бобы. Качество партии какао-бобов. Прогнозирование выхода полуфабрикатов с учетом качества партии какао-бобов.
5. Новые жиры на российском рынке для производства
a. шоколадных изделий,
b. глазури,
c. пасты,
d. кремово-сбивных конфет,
e. мороженого,
f. мучных кондитерских,
g. мелкоштучных мучных изделий.
6. Жиры без транс-изомеров, барьерные жиры.
7. Оценка качества сырья по микробиологическим показателям и показателям окислительной порчи с целью достижения максимальных сроков хранения готовых кондитерских изделий.
8. Физико-химические основы образования кондитерских изделий студнеобразной структуры. Требования к качеству пектина, агара, агароида, желатина, гуммиарабика.
9. Физико-химические основы образования кондитерских масс губчатой структуры. Требования к качеству белков.
10. Новые БАДы для создания изделий с профилактическими свойствами.
11. Новые технологии и оборудование для переработки сырья:
a. для мучного кондитерского производства.
-анализ качества сырья.
-новые комплексные функциональные добавки.
-механизм действия каждого ингредиента добавок.
-технологии, приемы и оборудование для производства мучных кондитерских изделий на основе функциональных добавок.
-демонстрация выработки теста для производства кекса и готового продукта.
b. для халвы:
-очистка и термическая обработка подсолнечника, кунжута и др.
c. для кондитерских масс:
-обработка льняного семени, шрота
d. для овощных и фруктовых добавок.
12. Перспективы стандартизации и подтверждение соответствия кондитерских изделий.
По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. (095) 785-1850 или по e-mail:edu@conditer.ru.
"Новости рынка бакалеи" - Еженедельный дайджест российских СМИ по теме "Рынок Бакалеи" - конъюнктура рынка, производство, спрос, сбыт, цены. Информация ведущих производителей, прогнозы и оценки. Аналитические материалы по сегментам рынка. Маркетинговые исследования.
Бизнес-бюллетень "Российские и мировые товарные рынки" - ежедневно на вашем рабочем столе новости текущей конъюнктуры, производство, спрос, сбыт, цены, инвестиционная активность в целом по отраслям и ведущим производителям, перспективы, прогнозы и оценки.
Хотите чтобы о новостях Вашей компании узнали все участники кондитерского рынка, присылайте свои новости нам по адресу info@conditer.ru и мы их опубликуем.