Сообщаем Вам, что с 15 по 19 апреля ИАЦ "Информкондитер" совместно с МГУПП проводит семинар на тему:
"Современное производство печенья и пряников на предприятиях малой мощности."
Программа семинара.
№ п/п
Наименование
темы
1.
Основные требования
к муке, патоке, инвертному сиропу для производства печенья и
пряников.
Роль рецептурных
компонентов в образовании эмульсии и теста. Влияние рецептурных
компонентов на качество готового изделия.
2.
Новые жиры,
применяемые в производстве кондитерских изделий. Свойства, показатели
качества. Требования к жирам для производства печенья и
пряников.
Роль жира в
образовании структуры теста и качества готового продукта. Особенности
процесса выпечки. Физико-химические процессы, протекающие при хранении
печенья и пряников.
3.
Добавки из
растительного сырья, придающие изделиям профилактические свойства,
улучшенную структуру и органолептические показатели.
Технологии мучных
кондитерских изделий с использованием добавок.
4.
Эмульгаторы и
консерванты, применяемые в производстве мучных кондитерских
изделий.
5.
Технологическое
оборудование для производства печенья и пряников.
6.
Методика постановки
новой продукции в производство.
Разработка
нормативно-технической документации (рецептуры, ТИ, ТУ); выпуск опытной
партии, отработка технологических режимов; возможная корректировка
документации.
7.
Сертификация НТД,
продукции (гигиенический сертификат, сертификат соответствия).
8.
Контроль качества.
Стандартные и новые методы контроля качества сырья, получения
полуфабрикатов и готовой продукции.
9.
Круглый
стол
По вопросам участия,
обращайтесь по тел: (095) 785-18-50 или по e-mail: edu@conditer.ru .