Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Кондитерского Рынка

  Все выпуски  

Новости Кондитерского Рынка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОГО РЫНКА
Обзоры российской и зарубежной прессы
27.11.2000

Сегодня в выпуске:

Материалы, опубликованные в предидущем выпуске:

Новости:

Поступления и обновления прайс-листов.

Производители:

Оптовики и дилеры:

Поставщики сырья:

Оборудование:

Информационные технологии:

Новости сайта:

20.11.00 Саранский хлебозавод активно расширяет производство.

Вполне возможно, что жители Саранска скоро будут начинать утро с чашки горячего чая и ароматного круассана. Дело в том, что ОАО "Хлебозавод" в этом году намерено закупить оборудование для выпечки слоеного теста, воздушных булочек, в том числе и круассанов. "Мы постоянно работаем над ассортиментом, стараемся делать то, что будет пользоваться спросом у населения, - говорит директор хлебозавода Вера Осипова. - Еще недавно мы выпускали 12 видов кондитерских изделий, сейчас - около 60".

Полный текст статьи>>>

20.11.00 Новогодние подарки от "Слады" обещают стать чем-то необычным.

Юбилейный, "миллениумный" Новый год уже не за горами. Символизм даты располагает к чему-то особенному, необычному, качественно новому. Тем более, если это касается подарков.
На астраханской кондитерской фабрике "Слада" подобную необходимость прекрасно понимают. И, соответственно, заботятся о празднике заблаговременно. Генеральный директор фабрики Карлос Галстян, не недавней пресс-конференции заявил о готовности предприятия поставить на астраханский рынок 300 тысяч упакованных новогодних подарков (вдвое больше чем в прошлом году). Но количество при этом будет соответствовать качеству. Кстати, прошлогодний дебют "Слады" вполне позволяет прогнозировать повышенный спрос.
"Миллениумное" значение праздника подчеркивается новизной и разнообразием ассортимента. Покупателям предлагается более 30 наименований в различной упаковке и с самым различным содержимым. Для сравнения - "раскрученная" самарская "Россия" выпускает лишь 17 новогодних вариантов. Цены "Слады": от 18 до 150 рублей. Впрочем, появились и более дорогостоящие элитные подарки, напоминающие настоящие произведения искусства.
Полный текст статьи>>>

20.11.00 16 ноября в Н. Новгороде проходила выставка-продажа кондитерских изделий.

16 ноября в торговом доме "Народный" Автозаводского района Нижнего Новгорода проходила выставка-продажа кондитерских изделий, которые изготовляются на нижегородских хлебозаводах, входящих в состав Общества с ограниченной общественностью "Нижегородский хлеб".
На выставке были представлены кондитерские изделия пяти заводов: ОАО "Канавино-хлеб", ОАО "Волжский хлеб", ОАО "Бор-Хлеб", ОАО "Хлебозавод N5", ОАО "Колос-3". Всего в состав ООО "Нижегородский хлеб" входят 11 хлебозаводов. О выставке корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" рассказал лично присутствовавший на выставке Виктор Головачев, генеральный директор ООО "Нижегородский хлеб".
"Кондитерские изделия выставлены здесь, для того, чтобы приблизить эти сладкие вещи потребителю" - сообщил Виктор Головачев. "Обычно мы знакомим с нашей продукцией на различных выставках в Москве", продолжил он, но в этом случае ее оценивают специалисты, а не обычные люди, для которых эта продукция производится.
Полный текст статьи>>>

22.11.00 Арест с акций "Бабаевки" снят

Арбитражный суд г. Москвы вчера удовлетворил ходатайство ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский" об отмене обеспечительных мер в виде ареста на 51% его акций. Решение суда вступит в силу через месяц, однако концерн все равно не сможет распоряжаться этим пакетом.
Акции были арестованы в конце февраля по ходатайству конкурсного управляющего Инкомбанка Владимира Алексеева, которое он подал в ответ на решение акционеров "Бабаевского" о дополнительной эмиссии. В результате допэмиссии принадлежащий теперь кредиторам контрольный пакет "Бабаевки" мог бы превратиться всего лишь в блокирующий и потерять свою ценность для потенциальных покупателей.
Полный текст статьи>>>

23.11.00 Две недели беспредела ждут сахарный рынок в конце декабря.

Правительство забыло одновременно с введением квот на ввоз сахара-сырца повысить импортные пошлины на белый сахар заграничного производства, и начиная с 16 декабря импортеры намерены воспользоваться этой оплошностью - за две предновогодние недели, по прогнозам экспертов, они ввезут от 100 000 т до 200 000 т сахара. Обычно они импортируют 5000 - 10 000 т в месяц. Таким образом, невнимательность правительственных чиновников может привести к тому, что бюджет недосчитается от $1,3 млн до $2,6 млн (при цене $260/т).
С 16 декабря перестанут действовать сезонные пошлины на ввоз сахара-сырца и белого сахара (40% и 45% соответственно) , и с этого же дня вводятся квоты на импорт сырца, по которым 3,65 млн т будут ввезены по 5% -ной ставке пошлины (сверх квоты можно будет ввозить сырец по ставке пошлины в 30% ). Пошлины на белый сахар с 16 декабря возвращаются на свой обычный уровень - 25%. Эта ситуация продлится всего две недели - с 1 января 2000 г. пошлины на белый сахар вновь увеличатся до 30%. Именно за эти две недели в Россию начнет активно поступать белый сахар из сопредельных государств.
Полный текст статьи>>>

24.11.00 В Альпах золота не нашли. Шоколада тоже.

Недавно независимый испытательный центр провел физико-химический анализ ряда кондитерских изделий. В результате выяснилось, что такие подвергнутые испытаниям образцы, как "Коркунов. Горький шоколад", "Альпенгольд. Молочный шоколад с малиновой начинкой", "Виспа. Пористый, темный шоколад", "Сударушка. Шоколад молочный с изюмом и орехами" кондитерского объединения "Россия" (Самара) представляют собой шоколад на основе эквивалента какао-масла. Исследованные образцы не соответствуют требованиям ГОСТа, по которому не допускается при изготовлении шоколада использовать заменители какао-масла. Строго говоря, все эти изделия не имеют права называться шоколадом.
Полный текст статьи>>>

27.11.00 Новую продукцию начала выпускать Петербургская кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской.

Это глазированные конфеты "Георгин" и "Левкой" с двумя слоями начинки:
фруктовой и помадной. Они созданы специалистами фабрики на основе натуральных компонентов.

Полный текст статьи>>>

27.11.00 Аукционная продажа тарифной квоты на ввоз сахара-сырца будет проведена 27 ноября.

20 ноября Межведомственная комиссия по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот завершила прием заявок на участие в
аукционе по продаже тарифной квоты на ввоз сахара-сырца в размере 3,65 млн т.
Аукционная продажа квоты будет проведена 27 ноября в 10 час Европейско-Азиатской
биржей в "Президент-Отеле".
Полный текст статьи>>>

27.11.00 Baring Vostok вложил $26 в 3 российские кондитерские фабрики.

Инвестиционный фонд Baring Vostok Capital Partners (BVCP), входящий в
голландскую компанию ING Group, за 2 года вложил $26 млн. в кондитерские фабрики "Заря" (Казань), "Конфи" (Екатеринбург) и "Волжанка" (Ульяновск).
Как сообщил "Интерфаксу" глава холдинга, исполнительный директор фабрики "Заря" Валерьян Хубулава, эти средства были направлены на техническое переоснащение предприятий, погашение их кредитов, а также внедрение новых управленческих систем.
По словам В.Хубулавы, в настоящее время на фабриках холдинга устанавливается система управления снабжением и сбытом SyteLine, предоставленная российской компанией "Сокап", эксклюзивным дистрибьютором американской Simyx Computer System Inc. "Ожидается, что это даст экономию при снабжении сырьем 10%", - заявил он.

Полный текст статьи>>>

27.11.00 Россия снижает производство сахара.

Россия в январе-сентябре этого года выработала 4.3 млн. тонн сахара, что на
15.4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Как сообщили "Интерфаксу" в Союзе сахаропроизводителей России, снижение
производства объясняется, прежде всего, мерами, направленными на ограничение ввоза в страну сахара-сырца, в частности введением с 15 июня 2000 года сезонной пошлины в размере 40%.
В результате, по данным ГТК, за 8 месяцев в Россию было ввезено 3855.5 тыс. тонн сахара-сырца, что на 24.9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К 1 сентября сахарные заводы практически завершили кампанию по переработке сырца и с учетом запасов выработали 3.9 млн. тонн сахара против 5.2 млн. тонн на аналогичный период прошлого года.
Полный текст статьи>>>

Ведущий рассылки Осина Татьяна, Начальник отдела информационных ресурсов ИАЦ «Информкондитер».











 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное