Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Senvoler | На пути к цели

  Все выпуски  

Кулинарный журнал Прованс | Provence Magazine Рецепт ЧИЛИ КОН КАРНЕ


ЧИЛИ КОН КАРНЕ

 

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

Ингредиенты:

Красная фасоль – 200 г.
Фиолетовая луковица – 1 шт.
Чеснок - 5-6 зуб.
Говяжий фарш - 600-700 г.
Паприка -1 ч.л.
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Зира – 2 ч.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Чили – 1 шт.
Томатная паста – 70 г.
Оливковое масло для жарки
Петрушка – 1 пуч.
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. Промываем, заливаем 2л. воды и варим 1-1,5ч., не солим!
2. Незадолго до готовности лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в течении 5мин., затем добавляем фарш и жарим еще 10мин. хорошо помешивая.
3. К фаршу добавляем специи и жарим до золотистого цвета.
4. В это время бланшируем томаты, очищаем и измельчаем. Также измельчаем сладкий перец и чили.
5. Овощи отправляем к фаршу, солим и перчим. Тушим еще 10-15 мин.
6. Затем добавляем фасоль и томатную пасту, варим 15 мин и добавляем петрушку.

Приятного аппетита!

Рецепты и фото: Евгения Бондаренко

Больше рецептов на сайте журнала "Прованс"

provansfood.ru 


В избранное