Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сергей Чернявский

  Все выпуски  

Продвижение и Переговоры Страховка от того, чтобы любимое блюдо не приелось


     
     
     
Продвижение и Переговоры
     
     
     

2012-09-13

Архив рассылки

Выпуск 421

 

Страховка от того, чтобы любимое блюдо не приелось

Доброго дня, хозяин.

Всем знакомо, когда самое любимейшее блюдо начинает приедаться? Это происходит, когда вы его кушаете изо дня в день, а в процессе его приготовления ничего не меняется.

Рецепт старый, ингредиенты те же, и процесс приготовления совсем не такой волнующий и увлекательный, как было в первый раз. Когда вы пригласив гостей, готовили его как свой лучший шедевр кулинарного искусства. И с удовольствием слушали от них похвалу,  о том, что такой вкуснятины они еще не ели.

Так же в деле управления, да и в любом другом, заступая на новую должность, или запуская новый проект, все волнительно, увлекательно, и вся деятельность похожа на процесс создания лучшего шедевра. И в большинстве случаев все меняется и это приводит к новым результатам.

И вдруг, в какой-то момент, приходит понимание - это блюдо приелось. Результаты не меняются, потому что рецепт старый, ингредиенты те же, а процесс приготовления из интересного и захватывающего, превратился в скучную и напряженную обязаловку.  

Конечно, можно приготовить новое блюдо, сменить место работы или вид деятельности, но это не застрахует от повторения картины.

От приедания застрахует умение улучшать рецепты, и способность повышать качество ингредиентов. Причем из раза в раз. Тогда как у хорошего шеф-повара, каждое последующее блюдо, будет отличается от предыдущего - одно вкуснее другого, и они не буду приедаются.

Так же как и из под кисти хорошего художника не выйдет две одинаковых картины. Делать одну и ту же картинку - это свойство ксерокса, автомата.

Но,  руководитель не автомат и проводя аналогию, его рецептом является система работы отдела, фирмы, которой он управляет, а ингредиенты - это сотрудники. И чтобы результаты росли, а процесс был увлекательным и интересным рецепт, т.е. систему работы следует улучшать, а качество ингредиентов, т.е. производительность сотрудников повышать.

Все просто и понятно на примере приготовления еды, но не кажется простым в деле управления.

Для тех кто хочет чтобы управление стало понятным и простым, как приготовление вкуснятины, 36-ти часовое «окно» на покупку тренинга «Искусство Управлять просто» открыто http://www.federalra.ru/trening-upravlenie/okno.html.

И в тему размещу отзыв на тренинг, участника получившего его в качестве бонуса, к одному из предыдущих моих предложений:

«Здравствуйте  Сергей и уважаемые участники тренинга.

 Когда то, это было давно, начиная свою трудовую деятельность на производстве молодым специалистом, я каждый начинающийся день планировал, в конце дня подводил  итоги, и снова планировал  на завтра, и это превносило поступательную динамику  в мою деятельность.

Потом с течением времени продвинулся по службе,  «оброс» обязанностями и обязательствами, текущие дела заслонили собою всё. Вот из такой хронической ситуации  похожей на хаос,  для меня возник вопрос – надо предпринимать меры, поэтому и обратился к опыту Сергея в построении эффективной системы Управления.    

 При изучении первой  части  тренинга посвящённой  роли руководителя и его влияние на результат работы подчинённого персонала, понял для себя, главная функция руководителя по отношению к подчинённым – это обучение. По моему прежнему мнению, чему обучать сотрудника, ведь он приходит на производство уже готовым специалистом с квалификационным удостоверением государственного образца – водителя, бухгалтера, технолога и т.д.

Тренинг делает ясным то, что правильная постановка задачи   сотруднику это и есть главная функция руководителя, с повышением сложности задач, необходимо повышать осознанность  сотрудника в выполнении поставленной задачи. А этому надо учить.  Понятно и просто изложены методы контроля выполнения поставленных задач  – это обратная связь.

Вторая часть – кадровый ресурс. В наше время  готовые  квалифицированные кадры для решения  задач - большая редкость. Надо влиять на качество персонала, повышать осознанность в выполнении порученных им функциях.

Для того чтобы понять возможности и потенциал кадров необходимо их оценить и в процессе выполнения заданий тренинга становиться ясным и этот приём  управления.  Ясно и понятно любому то, что  подчинённые сотрудники должны решать задачи и выдавать результаты, которые продвигают  к цели, но как это сделать не всегда понятно – в процессе прохождения тренинга эти знания обретаются.

Третья – главная и самая важная часть тренинга, это стратегическое мышление. Материалы тренинга помогают формировать определённый тип мышления – системный, который позволяет уйти от  отупляющей  «текучки» в повседневной деятельности. Возникло понимание того, что системное мышление позволяет решить проблему так, чтобы больше к ней больше не возвращаться. Это универсально применяется и кадрам и к ситуациям на производстве, и вообще в любом деле, и жизни.

 Выражаю свою искрению благодарность Сергею за пройденный материал. Буду продолжать  самостоятельно осваивать и применять.

До свидания, с уважением Виктор».

Правильный подход, плюс умения улучшать систему работы, и повышать производительности сотрудников, приводят к новым результатам, и блюдо не приедается, а становится вкуснее и вкуснее.

И хотя подарок-сюрприз, предназначенный для первых десяти оплативших, уже распределен, но от этого предложение приобрести тренинг «Искусство Управлять просто» по старой цене, не стало хуже.

Пройдите в открытое «окно»: http://www.federalra.ru/trening-upravlenie/okno.htm  оплатите и возьмите то, что избавит вас от приедания, в вашем деле управления.

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. Время утекает как песок сквозь пальцы, до закрытия 36-ти часового «окна»: http://www.federalra.ru/trening-upravlenie/okno.htm  осталось уже 24 часа.

(C) Сергей Чернявский | E-mail: federalra@gmail.com

Снято с продаж - переведено в раритетные издания:

Продвижение и Переговоры — рассылка Сергея Чернявского © Агентство Продвижение, 2008-2012

В избранное