Наверное сложно встретить человека, который не слышал о том, что соки содержат много витаминов, минеральных солей и других важных для человека веществ. Они хорошо усваиваются. Особенно полезны детям и пожилым людям. Сегодня мы хотим подробнее рассказать о свойствах этих напитках, методах их "правильного" получения.
Яблочный сок богат сахарами, пектиновыми и минеральными веществами, особенно солями железа, участвующими в создании основного элемента крови — гемоглобина. Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта, дизентерии. Способствует понижению кровяного давления. Особенно эта жидкость полезна. если она получена из экологически чистых фруктов, сорванных с деревьев своем саду.
Виноградный сок сохраняет целебные свойства винограда. Содержит очень много сахаров, особенно глюкозы, минеральных солей, витаминов, органических кислот. Его рекомендуют как ценный диетический продукт. А сам виноград, может быть элементом декора беседок и патио.
Абрикосовый сок (с мякотью) содержит много калия и железа, особенно необходимых для нормальной жизнедеятельности сердца. Ценен также большим количеством каротина (провитамин А), который играет важную роль в развитии детей. Кроме того, этот сок улучшает зрение.
Сливовый сок (с мякотью) содержит много пектиновых веществ, хорошо утоляет жажду, улучшает пищеварение, оказывает послабляющее действие.
Апельсиновый и мандариновый соки очень богаты витаминами, особенно витамином С (аскорбиновая кислота), обладают антицинготными и общеукрепляющими свойствами.
Сок из черной смородины (с мякотью) по содержанию витамина С уступает только шиповнику и актинидии, содержит также много каротина, витаминов B1, В2, РР, Е, богатый набор минеральных солей, пектиновые вещества, придающие ему желирующие свойства, органические кислоты и другие ценные биологически активные вещества. Его лечебное применение ....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: