пишет:
Честно сказать, я не знаю лучшего гриба для засолки! Конечно, очень хороши и рыжики. Их и обрабатывать легче – не нужно вымачивать. Но рыжик можно и не солить. И суп из него прекрасный получится, и поджарить можно.
С груздем этот номер не пройдет – прежде чем отведать, нужно повозиться. Вымочить или отварить, засолить. Выждать месяц – полтора, чтобы просолился. Зато потом можно насладиться великолепными вкусовыми качествами настоящего груздя! В грибном салате, да со свежей сметаной конкурентов у него практически нет. Да и свой цвет при засолке гриб сохраняет.
Подробней о настоящем грузде (он же груздь сырой белый) – на блоге «Лесная кладовая»
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: