Шпинат — это зеленое листовое, однолетнее травянистое растение. Пришел в Европу с Ближнего Востока, в России его начали выращивать лишь с середины восемнадцатого века. О его полезных свойствах было известно достаточно давно, еще Авиценна писал о его замечательных целебных свойствах и считал употребление шпината залогом здоровья. Французские повара считали шпинат королем овощей, хотя у нас он достаточно недооценен.
Шпинат — универсальное растение. Его можно использовать сырым в салатах, овощных коктейлях и смузи, так и в термически обработанном виде в омлетах, супах, начинках для пирогов, также шпинат добавляют в пасту. Одним из недостатков является то, что шпинат не хранится долго. Но есть выход — его можно заморозить и употреблять даже зимой. Так он может храниться 2-3 месяца. Все полезные вещества в нем сохранятся, и мы можем смело готовить из него разнообразные блюда.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: