Всем привет!
Корейская уличная еда это то, что стоит попробовать всем, кто посещает Сеул впервые. Корейцы являются большими мастерами по виртуозному созданию аппетитных закусок и стритфуда.
Вечером торговцы уличной едой активизируются и начинают варить, парить, жарить и тушить.
Настоящее кулинарное шоу разворачивается на Мёндоне. Добираться нужно до станции метро Myeongdong (4 линия).
Вторым по многообразию уличной еды в Сеуле является рынок Намдэмун. Добираться нужно до станции метро Hoehyeon (4 линия, выход 5).
В других городских районах встретить продавцов уличной еды можно, но не в таких количествах, как на Мёндоне и Намдэмуне.
На Мёндон гости столицы направляются за корейской косметикой и шоппингом. Это многолюдная улица, которая пестрит рекламой, активные промоутеры ловко затягивают в свои магазины.
После покупок желание подкрепиться возрастает, а глядя на различные лакомства на лотках многое хочется попробовать. Но стоит учитывать, что цены на такой перекус в большом количестве могут вылиться в крупную сумму, на которую можно неплохо посидеть в столичном кафе.
На данный момент 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 55 рублей.
Уличную еду в Сеуле можно условно разделить на следующие пункты:
— еда на палочках (шпажках). Это очень удобно, руки остаются чистыми.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: