Спаржа или аспарагус – овощное растение семейства спаржевых, которое все чаще и чаще появляется на нашем столе. Но это не новый продукт для русского человека. В царской России было более 10 тысяч га плантаций, где выращивали этот деликатес. Но после революции выращивание «буржуйского лакомства» было остановлено.
В природе насчитывают около 200 видов растения, но самыми востребованными считаются зеленая, белая, бобовая, фиолетовая, соевая и морская спаржи. Некоторые виды спаржи представляют из себя травянистое растение, другие – кустарниковое. Именно кустарниковые виды спаржи называю аспарагусом.
Травянистые виды идут для приготовления различных блюд, поскольку обладают превосходными вкусовыми качествами. А вот кустарниковые виды часто применяют для украшения дома и сада. Некоторые виды спаржи используются медиками для лечения недугов. Читать статью полностью...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: