Мне кажется, что этот продукт не пользуется большой популярностью у россиян. Во всяком случае я не встречала еще человека, который восторженно говорил бы о морской капусте. Хотя многим известна польза морской капусты. Видимо, не может русский человек привыкнуть к ее специфическому вкусу. А, может, просто не хочет себя «заставить» ее полюбить. Возможно, моя статья поможет взглянуть на нее по-другому?
Итак, ламинария или морская капуста – бурая морская водоросль, которую можно (и даже нужно) употреблять в пищу. Название происходит от латинского «lamina», то есть пластинка. Если так можно сказать, то ее добыча очень распространена на Дальнем Востоке в морях Тихого океана. Есть она и и в северных морях, в частности в Баренцевом. Жители дальневосточного региона: японцы, китайцы, индонезийцы с удовольствием употребляют ее в пищу. И правильно делают! Возможно, поэтому продолжительность жизни у японцев и их самочувствие одни из самых высоких в мире? Читать статью полностью...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: