Сегодня я хочу предложить вам приготовить такой знакомый и такой любимый многими салат — селедочка под шубой. Я готовлю его часто, потому что моя семья очень любит этот салат. Готовить его очень просто и готовится он из тех ингредиентов которые всегда доступны.
Ингредиенты: из указанного количества получается 3 селедочницы с салатом.
- Свекла — 2 шт. (среднего размера);
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Селедка слабосоленая — 4 филе (или 2 целых селедки);
- Майонез — примерно 10 столовых ложек.
Приготовление.
Свеклу, морковь и картофель хорошенько промываем и отвариваем до готовности (легко прокалывается ножом). Я кладу все овощи в одну кастрюлю, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту, примерно через 20-30 минут вынимаю картофель, так как он готовится быстрее. Свеклу и морковь варю еще час — полтора. Овощи вынимаю из воды, остужаю и чищу.
Подготавливаем посуду для салата, будем готовить сразу три тарелки.
1 слой — филе сельди мелко нарезаем и укладываем в тарелку (если у вас целая селедка то нужно вынуть из нее все кости и мелко нарезать);
2 слой — лук мелко нарезаем и посыпаем поверх селедки;
3 слой — свеклу трем на крупной терке и распределяем по тарелкам;
4 слой — морковь натираем на крупной терке и кладем поверх свеклы;
5 слой — картофель трем на крупной терке и распределяем ровным слое
поверх морковки;
6 слой — кладем майонез на все тарелки одинаковое количество, с помощью тыльной стороны столовой ложки равномерно размазываем майонез сверху нашего чудесного салатика. Желательно дать салату полчасика настояться.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть Вас на своем сайте! Заходите в гости, оставляйте комментарии, заранее спасибо!
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: