Вот и лето закончилось, ну как же не приготовить ароматную, зеленую соль пока есть такая возможность!
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления этой соли. Я готовлю такую соль только сухую с ней меньше мороки. Просто постепенно сушу все ингредиенты, а потом перемалываю в кофемолке, смешиваю и все!
Что нам понадобится?
1. Соль каменная 0,5 кг.
2. Чеснок молотый 2 ч.л.
3. И по 1 ч. л. лист хрена, лук зеленый, базилик зеленый, орегано, тархун, мята перечная, тимьян.
Фото автораВсю зелень перемалываем в кофемолке добавляем к соли перемешиваем и отправляем в закрывающуюся, сухую тару.
Вот такая получается соль, фото автора
Где я ее применяю?
На самом деле эту соль можно использовать везде. Она отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и конечно же с овощами! Я добавляю небольшое количество такой соли к различным блюдам во время приготовления. Если блюдо не досоленное получается, то добавляю еще простой соли.
Конечно можно и приготовить зеленую соль по вашему вкусу я вот например не люблю петрушку сушеную, а может вам она нравится?
Экспериментируйте
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: