Многих тема здорового питания увлекла или продолжает оставаться актуальной, так что выкладываю одни из любимых рецептов.
Отличный и легкий cалат
Ингредиенты для 1й порции следующие:
*Морковь 1 штука
*Яблоко 1 штука
*Изюм 50 г
*Апельсины 1 штука
*Орехи 50 г
*Мед 2 чайные ложки
*Корица молотая по вкусу
Что делаем:
1. Морковь и зеленое яблоко натираем на средней терке.
2. С апельсина снимаем цедру. Из 1 половинки выдавливаем сок, вторую нарезаем небольшими кусочками.
3. Смешиваем яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи (любые, ваши любимые). Заправляем соком и медом, добавляем корицу.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
3 ст. ложки овощного бульона или воды (или 1,5 ст.ложки оливкового масла)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или 4 стакана воды
5-6 чашек капусты брокколи (очистить, крупно нарезать)
2 чашки размороженного зеленого горошка
400г консервированных или вареных бобов (белая фасоль)
1 чашка несладкого молока (рисовое, соевое).
Для завершающего этапа:
2 чашки мелко нарезанной брокколи
1/2 чашки нарезанного свежего укропа или петрушки
Сок половинки лимона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаги:
1. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжать обжаривать до золотистого цвета у лука.
2. Добавить бульон и капусту брокколи. Довести до кипения, накрыть, варить на медленном огне, пока брокколи не станет мягким (8-10 мин).
Добавить фасоль и половину зеленого горошка. Продолжать варить - до готовности.
3. Измельчить все содержимое в однородную смесь блендером. Если блендера нет, то суп немного остужаем, делаем из него пюре в отдельной емкости и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем рисовое/соевое молоко, хорошо перемешиваем.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты - зеленый горошек, мелко нарезанные брокколи, измельченные травы и лимонный сок. Перемешать, приправить солью-перцем. Недолго варить на слабом огне, пока мелко нарезанная брокколи не станет мягкой. Готово!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: