Это прекрасный и простой способ подготовки рыбы. После него любая рыба становится ароматной и сочной.
Способ отлично подходит для всех видов замороженной рыбы (при размораживании рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот способ поможет ее насытить водой), речной рыбы (уходит запах тины) и любой другой рыбы.
Рыба с небольшим содержанием жира (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при жарке или запекании без соусов и овощей получается невероятно сочной и вкусной.
У размороженной рыбы удаляем плавники, внутренности и хорошо промываем. Можно использовать рыбу целиком или нарезать ее на кусочки, это зависит от того, какое блюдо будем готовить.
В глубокую миску высыпаем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Вес минтая 1,1 кг, готовлю 1,5 литра рассола. На 1,5 литра воды (температура около 40 градусов) добавляем 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем.
Погружаем кусочки рыбы в рассол, накрываем сверху тарелкой и оставляем на столе на 1 час. Если куски будут меньше, то и время сокращаем до 30-40 минут.
Куски рыбы из рассола вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами, и они готовы к термической обработке. Кусочки становятся плотными, такое ощущение, что рыба охлажденная, а не предварительно размороженная. Минтай немного посолила, поперчила и просто обжарила в муке с луком. Получается невероятно сочная, ароматная и вкусная рыба.
Приятного аппетита.
- Не можете найти качественную рыбу на рынке или в магазине, а на вид непонятно - свежая она или нет?
- Когда начинаете готовить рыбу, то по всей кухне разносится неприятный запах, и никакие специи и масла не могут его перебить?
- Знаете о пользе рыбы и стараетесь добавлять ее в рацион семьи, но дети ни в какую не хотят есть и только морщатся?
- Устаете выбирать косточки, поэтому отпадает желание готовить рыбу?
- Блюда получаются пресными и противными на вкус, сколько бы приправ ни добавляли?
- Готовите-готовите, а муж все равно не хвалит и не ценит ваших стараний?
Приходите на бесплатный вебинар к профессиональному шеф-повару Яне Нетреба и узнайте все лайфхаки по приготовлению сочной, аппетитной и ароматной рыбки всего за 10 минут
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: