Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1400 участников
Администратор E.luar
Администратор Азазелло
Администратор Любашa

Последние откомментированные темы:

20250203093611

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блюда с интересными названиями

 

 

 



Любимая всеми картошка фри / Фото: www.thespruceeats.com
Любимая всеми картошка фри / Фото: www.thespruceeats.com



Неотъемлемой частью меню американских закусочных McDonald's считается картофель фри. Поэтому, многие думают, что это блюдо придумали в Америке. Однако это не так.

Родина картофеля фри – Бельгия. Бельгийцы, жившие в долине реки Маас, очень любили готовить жареную рыбу полосками во фритюре. Зимой река замерзала, и о любимом блюде приходилось забывать до весны. Тогда жители-гурманы решили заменить любимую рыбу картофелем.

Было это в 1840 году. А год спустя, предприимчивый бельгиец, по фамилии Фрите, стал продавать этот полюбившийся продукт, как уличную еду. Его фамилия дала название блюду.

 

Котлеты пожарские / Фото: https://stariydrug.ru
Котлеты пожарские / Фото: https://stariydrug.ru



Фамильными стали и котлеты пожарские. Готовятся они из куриного мяса, но в каждую котлетку обязательно должна быть вставлена говяжья косточка. Так пытался обмануть российского царя Николая I трактирщик по фамилии Пожарский.

Вместо котлет из телятины, которые захотел отведать самодержец, жена трактирщика приготовила изумительные куриные котлеты, которые, по высочайшему повелению царя, стали носить ее фамилию.

 

Селедка под шубой / Фото: https://ona-znaet.ru
Селедка под шубой / Фото: https://ona-znaet.ru



Удивительная история происхождения блюда, известного, как селедка под шубой. Родилось оно в голодной Москве, в 1918 году. В революционном городе было мало еды, но в избытке – различных политических дискуссий.

Повар одного трактира А. Прокопцев, уставший от жарких споров, придумал примеряющее всех демократичное блюдо из доступных в то время продуктов, и назвал его Ш.У.Б.А. аббревиатура расшифровывается, как «Шовинизму и упадку – бой и анафема».

Свекла была символом революции, сельдь – символом рабочих, а картофель – крестьян.

 

Колбаса "Докторская
Колбаса "Докторская



Колбаса «Докторская» – продукт советской эпохи. Придумали ее в 1936 году. Это было время великих строек и трудовых свершений.

Чтобы рабочие могли полноценно питаться, а больные – быстрее выздоравливать, учеными была разработана колбаса, состоящая из свинины, говядины, яиц и коровьего молока. Качество первых колбас – было отменным, «Докторская» на долгие годы стала любимой и доступной колбасой для советских людей. 

 

источник

Это интересно
+3

31.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 300  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены