Мы привыкли всё делать быстро, нам всегда некогда. Живём на «бегу»: быстренько побежали на работу, после работы бегом по делам, по магазинам. Затем дома опять быстро готовим из того, что купили. А вот тут надо остановиться. И посмотреть: а какие продукты мы покупаем? Здоровое ли это питание или нет? Соблюдаем ли мы кислотно-щелочной баланс?
К сожалению, очень мало людей задумываются о кислотно-щелочном балансе организма. А ведь он имеет прямое отношение к здоровью. Как правило, наш организм слишком закислен, потому что основу нашего питания составляют продукты, дающие кислую среду.
Сейчас все боятся онкологических заболеваний, а ведь ещё в 1932 году учёный-биохимик Отто Варбург научно доказал, что раковые клетки размножаются только в кислой среде.
Более того, учёные провели множество экспериментов, которые показали, что в кислой среде отлично себя чувствуют микробы, грибы, паразиты – то есть все возбудители болезней.
Поэтому организм надо ощелачивать. Сделать это можно, всего лишь изменив своё питание…
Для чего нужно ощелачивание организма?
Когда человек был ближе к природе, его организм сам мог нейтрализовать излишнюю кислоту. Но мы уже отошли от природы, наше питание оставляет желать лучшего. Кроме того, мы употребляем много лекарств. Это приводит к закислению крови, а это прямая дорога к множеству заболеваний.
Рн крови человека в норме составляет 7,35 – 7,45. Если произошло отклонение хотя бы на одну сотую в сторону закисления, падает иммунитет, снижается активность ферментов и замедляется обмен веществ.
Если кровь, омывающая клетки, закисляется, то им приходится нейтрализовать кислоту собственными силами. Для этого клетки приносят в жертву свои минеральные запасы, что ведёт к повышению кислотности внутри них.
Чем опасна кислая среда?
Кислая среда создаёт идеальные условия для размножения раковых клеток. Большая часть ферментов при повышении кислотности снижает активность, образуются камни в почках, начинаются воспалительные процессы и возникает хроническая недостаточность почек.
Кислая среда во рту разрушает зубную эмаль ещё в раннем детстве. Затем начинаются воспалительные процессы во рту, стоматиты, страдает иммунитет. А далее человека атакуют болезни, причём мало кто может «похвастаться» только одной болячкой.
Если вы страдаете от нескольких заболеваний, скорее всего это говорит о падении Рн крови. Если Рн довести до нормы, то, скорее всего, вернётся и здоровье.
В 1932 году Отто Варбург, учёный-биохимик, получил Нобелевскую премию. Путём многочисленных опытов он научно доказал, что раковые клетки и патогенные организмы, вызывающие множество заболеваний, живут и размножаются в кислой среде.
Если Рн крови соответствует норме, то для развития онкологических опухолей и других болезней нет подходящих условий. При ощелачивании кислой крови злокачественные опухоли прекращают рост, а затем рассасываются.
Отто Варбург доказал, что щелочная среда, насыщенная кислородом, является губительной для вирусов, грибков, микробов, бактерий и раковых клеток. Даже, если человек имеет генетическую предрасположенность к раку, то при сбалансированном питании, у него есть практически 100% возможность избежать этого страшного заболевания.
Учёные всего мира ставили множество экспериментов по размножению раковых клеток. Выяснилось, что, когда в лабораторных условиях создаётся кислая среда, аналогичная той, которая бывает у человека при неправильном питании, раковые клетки бурно размножаются. Как только эту среду ощелачивали – опухоль рассасывалась, потому что клетки погибали.
В ходе исследований было обнаружено, что все онкобольные имеют нехватку кальция и остеопороз. Как только больным в дополнение к традиционному лечению стали вводить кальций, опухоль замедляла рост.
Кальций, как известно - щёлочь, и вся беда в том, что он плохо усваивается организмом и откладывается на стенках сосудов, выводится организмом или оседает на костях. Когда человек здоров, организм какое-то время сам регулирует Рн. Как только Рн сдвигается в сторону закисления, кальций из костей вымывается, потому что таким образом организм нейтрализует излишнюю кислотность.
В результате мы получаем остеопороз, заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы с зубами, ногтями и волосами. Как видите, цена ощелачивания излишней кислотности слишком велика.
Но это ещё не все беды. Кроме вымывания кальция для ощелачивания требуются магний и натрий. Угадайте, откуда они берутся? Правильно, наш организм забирает их из органов: почек, сердца, сосудов. В результате мы получаем болезни сердца и других органов. Как лечат нас врачи?
Они прописывают нам множество лекарственных препаратов, но почему-то они мало помогают. Нам, конечно. Зато отлично помогают производителям этих лекарств и аптекам. Вы никогда не задумывались, почему аптек становится всё больше, их ассортимент всё расширяется, а болезни не отступают и «молодеют»?
А ведь для того, чтобы сохранить здоровье, нужно просто по-другому питаться. Бесстрастная статистика говорит, что более 80% населения, достигнувшего 40 лет, имеет множество заболеваний из-за того, что их организм закислен. Он пытается путём вымывания важных минералов восстановить кислотно-щелочной баланс, что приводит к тяжёлым заболеваниям.
Ну, а теперь о самом главном: что же делать? Как произвести ощелачивание организма?
Ощелачивание организма
Все врачи в один голос твердят: «Пейте больше воды!» А многие ли из нас выполняют этот совет? Если хотите вернуть здоровье, начинайте пить чистую воду: до 2-3 л в день. Носите с собой бутылку и пейте в течение дня.
Вода вымывает лишнюю кислоту из организма.
Не забывайте о физической нагрузке. Она поможет органам насытиться кислородом и приведёт в норму уровень молочной кислоты, в результате чего организм нейтрализует её сам.
А теперь о самом интересном: какая же пища поможет нам восстановить щелочную среду? Долгие годы люди спорят, какая пища является кислой, а какая щелочной.
По самому продукту не скажешь, кислотный он или щелочной, это не зависит от его вкуса. Вот лимон очень кислый, но ощелачивает кровь. Как так получается?
Всё дело в том, что смотреть надо не на Рн самого продукта, а на то, какую кислотность он даёт при расщеплении.
Вот мясо совсем некислое, а среду даёт кислую. Животные белки состоят из серообразующих аминокислот, что и даёт кислую среду в результате расщепления в организме. А в сырых овощах и зелени компоненты содержат калий, магний и натрий, поэтому их употребление ведёт к ощелачиванию организма.
Таким образом, в результате исследований и компьютерных анализов было установлено, что на вкус невозможно определить, какой Рн даст тот или иной продукт. Были составлены специальные таблицы, с помощью которых и нужно определять свой рацион, чтобы не закислять кровь выше нормы.
Меню нужно составлять, исходя из того, что кислотных продуктов должно быть всего 20%, а щелочных 80%. Именно так можно сохранить нормальный Рн и избежать множества заболеваний.
Таблица продуктов, закисляющих и ощелачивающих организм
Как определить Рн организма?
Купите в аптеке лакмусовую бумагу и определите Рн мочи утром до еды или слюны до чистки зубов. В идеале она должна быть нейтральной. Если моча кислая, значит, вы неправильно питаетесь и нужно сбалансировать питание: есть больше щелочных продуктов.
Вспомните, чем питались наши предки. Они не так часто ели мясо. В основном, их еда состояла из растительной пищи. С приходом православия все соблюдали пост. И, конечно же, пища не была отравлена химией, как сейчас. А чем питаемся мы?
Рафинированной пищей, из которой убрали всё полезное и добавили множество химических добавок. Дрожжевой хлеб, жирное мясо, мучные и колбасные изделия, газировки, картофель – вот что мы едим и чем кормим наших детей.
А потом удивляемся огромным очередям в поликлиниках и множеству пациентов в больницах. Но мы все хотим быть здоровыми! А для этого нужно поменять привычки и употреблять продукты, которыми можно провести ощелачивание организма и поправить своё пошатнувшееся здоровье.
Я уже начала более правильно питаться и ощелачивание лимоном, хотя это трудно с непривычки. Кто со мной?
А у меня пока всё. С вами была Наталья.
Если вам понравилась заметка, поделитесь с друзьями!
А чем питаетесь вы? Согласны ли вы, что здоровье зависит от Рн крови? Или считаете, что это ерунда?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: