Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Про холестерин похоже приврали.

                               Доброго времени суток!

Нам постоянно дают советы по питанию, рассказывают о таком страшном враге наших тел бренных как холестерин. Тема эта меня заинтересовала когда я натолкнулся на данные о «нормальном» и «не нормальном» уровне холестерина за разные годы.

Причем данные вполне официальные опубликованные не на «Битве экстрасенсов» или в передаче про шаманизм.

Сами медики как фокусники не моргнув глазом говорят разные вещи о норме содержания холестерина в разные годы. Почему раньше считалось нормой содержание холестерина в 240 мг/дл, а сегодня уже 200?

Почему нам так упорно твердят о пользе обезжиренных продуктов и не говорят о питании тех же французов, которые больше всех лопают сливочного масла и живут дай Бог каждому? Или почему не рассказывают о рационе японцев и о том что в морепродуктах, в тех же креветках, холестерина «страшного» очень много?

Как вообще возникла эта холестериновая истерия? И почему даже кардиологи не могут объяснить следующее: а почему при «повышенном» содержании холестерина у человека могут быть чистые сосуды, а у другого, у которого холестерин в «норме» сосуды бывают забиты холестериновыми бляшками?!

Холестерин является тем элементом, которое поддерживает каркас каждой клетки в нашем теле. Он содержится абсолютно в каждой клетке нашего тела. И оно, тело, нуждается в холестерине ежедневно.

Кроме этого из него вырабатывается огромное количество гормонов, например гормон мужика тестостерон. И когда врачи таблетками понижают холестерин, они как следствие понижают тесто (тестостерон). А без теста, на крахмале только воротнички стоят)).

В надпочечниках содержится огромное количество холестерина, потому что они вырабатывают гормоны. Он в большом очень количестве содержится в молоке матери, чтобы ребенок мог развиваться. А у ребенка в свою очередь вырабатывается фермент, что бы усваивать холестерин.

А врачи, эта так называемая традиционная медицина, нам твердят в оба уха что он вреден и его необходимо исключить из продуктов. Так что, природа ошибается?!
Это зловещее и вредное, с точки зрения врачей вещество, есть важный компонент желчи. А она нам помогает усваивать жиры.

Даже витамин D вырабатывается под влиянием ультрафиолета из холестерина. А витамин этот понятно для чего: для роста и развития, для минерализации тканей, для поддержки имунной системы, да функций полно.

Теперь понятно, сколько функций страдает, если уровень холестерина низкий или он снижен искуственно. Страдает все: от мозгов до половой системы.
Я так думаю: если бы высокий уровень этого вещества был противен природе и так вреден, то мы давно бы вымерли к едрене фене.

И то что пищевой холестерин повышает холестерин в крови- это миф. В нашем организме существует два вида холестерина: экзогенный и эндогенный, то есть тот что мы получаем с пищей и тот что вырабатывает наша печень.

Верхняя граница нормы его в крови 250 мг на 100 мл. В день мы максимум можем получить полтора грамма холестерина, даже если будем масло есть пачками. В человеке в среднем шесть литров крови. Делим одно на другое и получаем 25 мг на 100 мл. Всего!

Печень вырабатывает во много раз больше холестерина чем есть в нашей пище!!!!
А врачи нам твердят об обезжиренной, низкожировой диете. Я как то увидел доклад- сначала даже не понял, что они несут.

В этом докладе советуют снизить потребление продуктов с холестерином и одновременно хвалят рацион японцев. Но японцы потребляют больше всех яиц на душу населения. И знаменитые морепродукты, которые едят японцы.

Если вы посмотрите в интернете содержание холестерина в морепродуктах, в любой таблице, то увидите что в тех же самых креветках содержание холестерина больше чем в любом сливочном масле.
О чем человек первым делом думает когда слышит атеросклероз? Ну как же! Атеросклеротические бляшки, которые уменьшают просвет сосуда, кровоток на определенном участке делается плохой. Если в мозге такой сосуд лопнет, то может быть инсульт.

Все правильно, а еще о чем? Ну конечно о холестерине! Только ведь взаимосвязь между высоким уровнем холестерина и смертностью от атеросклероза- это всего лишь гипотеза. НИКЕМ НЕ ДОКАЗАННАЯ!

Это гипотеза! Но на основании этой гипотезы уже лечат! Но кто как не врачи должны знать, что общий уровень холестерина не является предсказателем или показателем развития атеросклероза.
И поэтому вам не один кардиолог внятно не ответит: почему атеросклероз есть у здоровых людей, у которых холестерин не повышен!?

Вообще про атеросклероз всего две гипотезы. Первая гипотеза называется ответное повреждение. То есть сосуд повреждается а потом на месте повреждения нарастает атеросклеротическая бляха. Повреждается он в ответ на курение, стресс и жизнь не правильную и еще много чего. Например- мало белка в рационе.

Но эта гипотеза, как вы понимаете, не интересна)). Она многофакторная!
Ведь легче найти что то одно и что то одно обвинить во всем. И соответственно что то одно «лечить успешно». Конечно холестерин!

А вот вторая гипотеза- липидная гипотеза. Она была двинута еще в 1913 году патоморфологом Н. Н. Аничковым. Он в 1917 году кормил... кроликов «холестерином». Ну и как вы уже догадались он выяснил, что такая диета повышает у кроликов риск развития атеросклероза)).

А дальше последовал вывод: если кроликам поплохело, то и людям надо запретить потреблять большое количество холестерина. Но это же хрень и бред полнейшие!
Хотя бы потому, что кролики в отличии от шимпанзе или нас хороших, на сто процентов вегетарианцы. Они другие! Они всегда ели траву! У них другой организм!
Понятно же, что если кормить животное чужеродным продуктом, оно обязательно сдохнет. Да что животное! Я могу сдохнуть, если меня начать травой кормить!
Далее гипотеза «была доказана» на... обезьянах. Причем на тех видах у которых мясо в рационе отсутствовало))).

То есть подтянули за ноздри и сказали, что холестерин виноват. Но это ведь абсурд. Что, «светила» забыли, что все начинается то с повреждения сосуда? И только потом на повреждении образуется нарост- бляшка!!

Но холестерин легко понижать, на него легко воздействовать лекарствами. И поэтому- это выгодно!
Ведь на другие факторы, которые влияют на здоровье сосудов очень тяжело воздействовать. Нужны миллиарды денег на перелом привычки курить, на доступный спорт, на натуральные продукты питания, на достойные условия труда и отдыха людей.

А комплекс волшебной таблетки то проще! Съел и вылечился. Только путь к здоровью- процесс трудный, долгий, дорогой и трудозатратный.
То есть первопричина образования бляшки в сосуде- это микроскопическое его повреждение. Холестерин лишь выполняет роль штукатурки для дряблых и ослабленных сосудов, вот и все.

И любой кардиолог знает, что у людей с нормальным холестерином очень часто случаются атеросклеротические заболевания. Только кардиологи не могут объяснить, почему так происходит.
А все просто. Для атеросклероза НЕ ВАЖНО, сколько у вас холестерина.

Это все гипотезы. Но на основании ГИПОТЕЗ в нас копаются и нас лечат! И лечат очень активно.
Это то же самое, что объявить больному: « У вас повышенное давление. Тут наверно вам нужно проделать дырку в голове- давление спадет, выровняется и все. Все будет хорошо, существует гипотеза что это поможет».

Конечно никто не спорит, что материалом закупоривающим сосуды является холестерин, закупорка сосуда опасна для жизни. Но лечить то нужно ПЕРВОПРИЧИНУ!
Первопричина- это повреждение сосудов а не холестерин! Лекарства то блокируют холестерин и количество повреждений увеличивается. А как лечить сосуды. Да все ведь просто.
Во первых нужно повышать уровень физической активности, соответственно увеличивается кровоток и улучшается. Улучшается и состояние сосудов.

Нужно питаться не от случая к случаю, а нормально и полноценно, а не есть дошираки и ждать здоровья.
Нужно поддерживать свое здоровье избегать сосудоповреждающих факторов и тогда не будет просто атеросклероза.

Если белка недостаточно в питании- не из чего будет строится сосудам. Если вы курите, то угарный газ будет повреждать сосуды и на месте повреждения будут атеросклеротичечские бляшки.
И еще один интересный момент: уровень нормального холестерина с каждым годом понижают и понижают. Если раньше нормой считалось отметка 240 мг/дл, то сейчас уже 200!

А зачем? Да потому что чем ниже «норма», тем больше пациентов у которых он якобы повышен. Следовательно тем больше спрос на лекарства, на врачей. Тем больше спрос на результаты анализов крови, которые подтверждают работоспособность лекарства.

И конечно же тем больше больных. А лет 40 назад анализы на холестерин сдавали только для того, что бы обнаружить заболевание у человека. И чем ниже холестерин был у человека, тем ближе он был к смерти, тем хуже был анализ!

Низкий уровень холестерина характерен для тех людей, которые болеют СПИДом, сахарным диабетом на последних стадиях, для людей с циррозом печени и так далее. И именно для этого делались анализы изначально.

Не для того чтобы позаботится о ваших сосудах, а для того что бы выявить более серьезное заболевание! И как раз люди с очень низким холестерином умирали очень рано.
Почему анализы здоровых людей вдруг стали пугающими для врачей? Почему сейчас таких людей активно «лечат»?

Да все просто опять же. По оценкам экспертов на борьбу с холестерином тратится 120 млрд. долларов. А выгода от продажи лекарств составляет более 30 млрд. долларов. А анализы на холестерин приносят лабораториям только в США 60 млрд. долларов.

Пациент, которому прописали препараты для снижения «страшного врага», обязан каждые 2- 3 месяца сдавать анализы, что бы подтвердить что печень этими лекарствами не повреждена.
Ради таких денег пойдут на любой подлог и обман, купят любые исследования вместе с исследователями. Главное задача, а гипотеза под задачу всегда найдется.

Всех благ!

источник

Это интересно
+1

14.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены