Советы, которые помогут вам не набрать вес, даже если вы любите посещать рестораны:
1. Учитесь разделять между праздничной и повседневной пищей.
Для начала научитесь разделять между повседневным обедом в общепите и особенными праздничными походами в ресторан. Если вы просто заскочили пообедать в ресторане, то обратите внимание на легкие блюда с овощами, выбирайте хлеб из цельнозерновой муки, а супы без добавок сливок и сухариков. В праздники можно себе позволить особенные блюда, но все-таки отдавайте предпочтение качеству и вкусу, а не размеру порций.
2. Выбирайте друзей на обеды.
Как бы странно это ни казалось, но от того, с кем вы посещаете ресторан, зависит количество и калорийность вашей трапезы. Исследования показывают, что если вы обедаете с человеком, который выбирает большие порции, то вам не удастся избежать лишних калорий.
3. Стойте на своем.
Запомните: клиент всегда прав. Стойте на своем, когда заказываете блюдо. Соус для рыбы и мяса можно получить в отдельной посуде и самому контролировать количество калорий. Суп также может быть без добавок.
4. Наслаждайтесь от каждого кусочка.
Представьте себя на важном приеме и тщательно пережевывайте пищу. Вы не только получите больше удовольствия, но и позволите организму почувствовать сытость и вовремя остановиться.
5. Остерегайтесь «здоровой пищи».
Очень часто то, что в меню предлагается как «здоровая пища» содержит немалое количество калорий. Шейк с йогуртом или салат с орешками не всегда низкокалорийные блюда. Предпочитайте белковые добавки.
6. Размер имеет значение.
Исследования показывают, что если мы получаем большую порцию, то съедаем на 1/3 калорий больше. Лучше делить порцию со своим спутником, попросите при заказе дополнительную чистую тарелку.
7. Пейте воду.
Часто мы путаем чувство жажды и чувство голода. Вместо сладких напитков и соков выбирайте чистую воду. А если вы хотите выпить чашечку кофе, то лучше всего это сделать дома, ведь в ресторане вам обязательно предложат этот горячий напиток с ненужными и калорийными добавками.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: