Смородиновое варенье кладезь витаминов в суровую зимнюю пору.
Сегодня вы узнаете, как приготовить полезное варенье из смородины. Именно в таком варенье полностью сохраняется витамин С, которым богата черная смородина. Это варенье не требует варки, но есть некоторые особенности его приготовления.
Прежде всего, при его приготовлении нельзя допускать контакта ягода и металла. Это приводит к разрушению витамина С. Существует несколько различных рецептов приготовления полезного варенья из смородины.
Считаю, что самое полезное варенье из смородины – это протёртая чёрная смородина. Протертую смородину можно приготовить по классическому варианту, а можно по оригинальному, использую еще и экзотические фрукты.
Несколько лет назад я освоила приготовление оригинального варенья из смородины. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным, пикантным, незабываемым.
Варенье из смородины: протёртая чёрная смородина – оригинальный вариант
Для приготовления этого нежного варенья из смородины вам потребуется:
Шесть стаканов чёрной смородины, 2 банана, один крупный апельсин.
Как приготовить полезное варенье из смородины читайте далее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: