Каждой хозяйке полезно овладеть навыками экономного ведения домашнего хозяйства. Неправильное хранение продуктов приводит к тому, что они портятся, и их приходится выбрасывать. Это напрасная трата денег, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Всех в детстве учат бережно относиться к хлебу и не выбрасывать еду, а взрослея, люди часто забывают об этом.
Вот некоторые секреты хранения продуктов питания, которые помогут не допустить, чтобы еда высыхала, покрывалась плесенью, скисала и свёртывалась.
Хранение скоропортящихся продуктов
Необходимо учитывать, что существует множество продуктов, которые без дополнительной обработки очень быстро теряют свой вид и изменяют вкус. Хранение скоропортящихся продуктов отличается минимальными сроками, поэтому не надо их иметь про запас, а всё что остаётся обрабатывать каким-либо способом.
Так, малина и клубника утрачивают товарный вид в день сбора. Спелые персики и абрикосы портятся очень быстро и без переработки сохраняются всего три дня. Земляника, смородина и крыжовник хранятся в холодильнике несколько дней. Купленные зимой в супермаркете огурцы, не продержатся и двух дней. Рыба и потроха портятся очень быстро, поэтому если нет возможности заморозить,
необходимо съесть их в течение суток. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: