Кулич – это домашний пасхальный хлеб – символ Воскрешения Христа. Испечь его целое искусство. Каких только нет рецептов: кулич с изюмом, кулич на манке, кулич с какао, кулич с лимонной цедрой, кулич с орехами, кулич морковный, кулич шоколадный, кулич на противне, кулич с облепиховым соком, но я предпочитаю кулич моей бабушки Анны Николаевны.
Для выпечки потребуется:
Дрожжи (свежие) - 25 г
Яйцо – 3 штуки
Масло сливочное – 150 г
Молоко - 175 мл (примерно ¾ стакана)
Мука - 500 г (примерно 3 стакана, может потребоваться и больше надо смотреть по тесту)
Сахар - 150-200 г (чуть меньше стакана)
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар -1 пакетик (8 г )
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Чтобы кулич удался, у нас есть свои секреты.
- продукты должны быть свежими;
- необходимо проверить качество дрожжей;
- мука должна быть высшего качества и обязательно просеянная;
- масло надо растопить и теплым вводить в тесто;
- надо тщательно отделять белки от желтков;
- тесто должно подняться 3 раза (см. схему приготовления);
- форму для выпечки надо заполнять на 1/4 или 1/3 и печь тогда, когда оно поднимется на 3/4 формы;
- большие куличи надо печь на умеренном огне 1-1,5 часа.
О технологии приготовления классического кулича читайте здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: