Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как испечь классический кулич

Кулич – это домашний пасхальный хлеб – символ Воскрешения Христа.  Испечь его целое искусство. Каких только нет рецептов: кулич с изюмом, кулич на манке, кулич  с какао, кулич с лимонной цедрой, кулич с орехами, кулич морковный, кулич шоколадный, кулич на противне, кулич с облепиховым соком, но я предпочитаю кулич моей бабушки Анны Николаевны.

Для выпечки потребуется:

Дрожжи (свежие) - 25 г

Яйцо – 3 штуки

Масло сливочное – 150 г

Молоко - 175 мл  (примерно ¾ стакана)

Мука - 500 г (примерно 3 стакана, может потребоваться и больше надо смотреть по тесту)

Сахар - 150-200 г (чуть меньше стакана)

Соль - 0,5 чайной ложки

Ванильный сахар -1 пакетик (8 г )

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Чтобы кулич удался, у нас есть свои секреты.

- продукты должны быть свежими;

- необходимо проверить качество дрожжей;

- мука должна быть высшего качества и обязательно просеянная;

- масло надо растопить и теплым вводить в тесто;

- надо тщательно отделять белки от желтков;

- тесто должно подняться 3 раза (см. схему приготовления);

- форму для выпечки надо заполнять на 1/4 или 1/3  и печь тогда, когда оно поднимется на 3/4 формы;

- большие куличи надо печь на умеренном огне 1-1,5 часа.

О технологии приготовления классического кулича читайте здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены