Сыр «Эдам» - голландское удовольствие
Название сыра произошло от одноименного города-прародителя, который находится в Нидерландах. «Эдам» в России часто называют «Голландским» сыром, он считается символом сырного дела Голландии. Из года в год неизменна форма – сырная «голова» красного цвета, которую протирают парафиновым маслом. Каждый год в городе Алкмаре проходит сырный базар, на котором особое почетное место занимает сыр «Эдам» - именно его головками выкладывают всю городскую площадь. Этот сорт сыра идеален для завтрака или десерта.
Сыр «Чеддер» - американский сыр
Сыр «Чеддер» является одним из самых популярных в мире. Его приготовили американцы в 1851 году, сначала использовали овечье или козье молоко, но свой окончательный выбор производители остановили на коровьем молоке. Созревает «Чеддер» от шестидесяти дней до одного года завернутым в ткань. На выпуске сыр имеет цилиндрическую форму, а его вес колеблется от 27 до 35 килограммов. Вкус его немного ореховый, чуть кисловатый и острый.
Сыр «Мюнстер»
Сыр родом из Эльзаса, во Франции готовится из коровьего молока. Если верить легенде, то впервые его изготовили монахи-бенедиктинцы в седьмом веке. «Мюнстер» происходит от слова «монастырь». Это твердый сыр. Он имеет гибкое тесто соломенного цвета, форму низкого цилиндра. У него сильным запах и пикантный пряный вкус. В Эльзасе, на родине этим сыром традиционно посыпают теплый картофель, его добавляют в салаты, подают как пряную закуску. Близкими родственниками мюнстера считают сыры тильзитер, ливаро, ромадур.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены